【書單】從苦境中轉回:帶給你生活美好的101篇思考

by - 8月 08, 2021


人生的鳥事不會變得更簡單,但我們會變得更強壯!-謙卑詩人

這一本書的作者原來是一名國小老師,後來踏出舒適圈成為饒舌歌手、口說藝術家,然後把生活的智慧寫成這101篇簡潔又清晰的短文,真的!每一篇幾乎只要3分鐘以內就可以閱讀完成,幾乎是把生活中最簡單小事在重複的跟你說:「解決人生問題,最重要的不是學習新的功課,而是要懂得拋開過往那些必須放下的陳舊道理。」
 
書中的每一篇後面都有短語,很適合床邊睡不著的時候翻閱,如果真的看不了長文章的人,這本真的很適合你。裡面許多的文字也非常的發人省思,我也把幾篇分享給各位:

不快樂,很容易

當我們腦中所想的跟現實不符合,不快樂的感覺就會很容易出現,而且大多數人都有相同經驗:長期渴望某事,一旦得到後,卻發現跟預期的不同,其實我們心理所想像的,常常被過度誇大跟美化,想要的事情越少,絕對比得到更多來的快樂。

橫批:你期待的事情越少,就會感覺越好。 
心想:難怪到了一定的年紀,就需要斷捨離。

我不認識妳

人很會找理由跟藉口限制自己,常會說「只要....我就....」但作者說,開始做就對了,再偉大的想法少了具體實際執行計畫,一切只是空談而已。打從我開始相信自己,而非相信她人的那一刻起,我開始有了突破,人生能以進展大都得歸功那一刻,一旦開始動起來,所有限制、滿腦子「這不可能」的念頭就一一會消失。

橫批:聽別人的都不會成功
心想:尤其是你不認識的那些人

慎選朋友

盤點一下身邊有哪些人,絕對是明智之舉,不管是親戚、朋友、泛泛之交還是同事,若非善類就斷絕往來吧!沒有人知道自己在世界上還有多少時間,實在無須浪費光陰和不值得的人打交道。

橫批:朋友留下合適舒服的就好
心想:你應該有買雪兒的新書吧 

只有無趣的人才會感到無聊

我偶爾也會拖拖拉拉,但倒是從來不會閒閒沒事做。無聊其實是一種奢侈,時間太多才會無聊,有個簡單的方法可以趕走無聊,就是嘗試新事物。尋找能讓你感到振奮、雀躍的新事物,也許讀一本書、烹煮一道菜、或是需要一些創意的事。

橫批:無聊的人必有可悲之處
心想:看電影打發時間也很好

如果對於人生有點困惑,又不知道該怎麼處理!也不想找一堆人生SOP,或許這本 《從苦境中轉回》可以幫你轉念,找回閃閃發光的自己。


加拿大《環球郵報》暢銷書
美國亞馬遜 Top 100 暢銷書
美國亞馬遜心理勵志類排行榜暢銷書
加拿大亞馬遜心理勵志類排行榜暢銷書

美國亞馬遜讀者★ ★ ★ ★ ★ 推薦
加拿大亞馬遜讀者★ ★ ★ ★ ★ 推薦

本書作者提供了讓人耳目一新又打動人心的簡單道理,不論哪個年齡層都適用,有的能夠撫慰充
滿焦慮的內心,有的可以激起長久一直匱乏的熱情。做為讀者,我喜歡這本書可以告訴我的東西,
真的非常多很棒的至理名言與深刻見解。― ― 蓋瑞‧ 約翰‧ 畢夏普(Gary John Bishop),紐約
時報暢銷書《別耍廢,你的人生還有救!》(Unfu*k Yourself)作者

很棒的一本書!向作者致敬。― ― 萊納德‧ 拉里‧ 麥克凱維(Charlamagne tha God), 紐約時
報暢銷書《黑色特權》(Black Privilege)作者

書籍資訊


作者: 謙卑詩人  
原文作者: HUMBLE THE POET
譯者: 許家瑜
出版社:遠流  
出版日期:2021/07/28
博客來:https://reurl.cc/eE4VNx

// 關於雪兒

心懷自由的流浪者,相信孤單也是美好 Instagram : chertravel

2021新書 生活中,選擇留下合適舒服的人

You May Also Like

0 comments

即時留言可以至FB粉絲頁詢問