【兩性】40歲後的感情觀:老娘要愛不愛,關誰什麼事!

by - 5月 30, 2021


我跟P’s說,如果30歲時我看《被時間留下來的人》應該會淚流滿面,而四十歲的我真的已經看開。P’s問我40歲後的感情觀是什麼?我說,應該就是放棄吧!
三十出頭的我,著重在寫兩性與單身的文章,那種卡在要愛不愛,要分不分,要恨不恨的年代。把感情看的很重,又怕被傷的更重,想勇敢去愛,也怕愛無法勇敢回報我所付出的一切。

剛滿四時的我,似乎已經無法對號入座情愛小說裡的任何一個位置,畢竟身邊同年齡的人,不是卡在婚姻,就是卡在孩子中,不然就是準備談離婚。過去那麼多風花雪月的戀愛記憶也敵不一個陌生女子的介入,或是現實的考量。不是不愛,而是愛情外自己有更想做的事情。

揮別過去在感情中脆弱的我,慢慢走向實踐自我生活主義的人生,單身、婚姻、伴侶是一種選擇,只要自己認同就好,不必在乎別人怎麼說。

最後P’s問我:「但你是真的放棄嗎?還是看淡」
我回:「不,是老娘要愛不愛,關誰什麼事!」

他說有個大齡單身同事也很喜歡看我的文章,也很喜歡旅遊。我說:「因為我們把感情寄託四海,畢竟國外的小鮮肉,遠看就很養眼。」

姊姊們的愛情,並不是只求像林志玲般嫁給愛情,更多是期待嫁給理想中的自己,不願沉溺在不愛誰就活不下去的窘境。



// 關於雪兒

心懷自由的流浪者,相信孤單也是美好 Instagram : chertravel

2021新書 生活中,選擇留下合適舒服的人

You May Also Like

0 comments

即時留言可以至FB粉絲頁詢問