【嘉義】布袋不是只有高跟鞋教堂而以!2020布袋新打卡景點,厝味碧沙街

by - 12月 21, 2020


許多人對於布袋的映象都是高跟鞋教堂,不過似乎高跟鞋教堂還是無法滿足大老遠去濱海跑一趟的廣大群眾們,所以在2020年雲嘉南濱海國家風景區管理處就在「布袋五四三」故事館旁邊打造了一個有故事又有趣味的厝味碧沙街。

■ 地理位置



厝味碧沙街就在布袋嘉應廟旁,你可以先到布袋五四三小鎮展示館參觀,再走過來。
地址:625嘉義縣布袋鎮碧沙街 (Google Map) | 免費 | 24小時營業

■ 厝味碧沙街的由來


事實上,原本的碧沙街因為道路拓寬的緣故,只剩下一面牆壁,或著殘殘破剩下半邊的廚房或是浴室,於是嘉南濱海國家風景區管理處就透過聚落風貌營造計畫,在碧沙街進行殘屋藝術大改造,在2020年11月打造成布袋的新景點,創作內容呈現布袋鎮1950-70年代的聚落生活故事,以各式視覺藝術裝置融入街屋。

「布袋五四三 厝味碧沙街」共呈現出8個主題,以布袋的「漁村女力青蚵嫂、農產、漁產、鹽業、討海人的故事、遊子心聲、被遺忘的地方美食、兒時回憶、布袋文人」,希望透過藝術結合漁村記憶,讓觀光客不只可以拍通俗的高跟鞋教堂,更可以藉由藝術裝置了解過往的布袋漁春生活。

來看看碧沙街的新模樣吧!

從嘉應廟走過來,就可以先看到以下的巨幅壁畫,代表青春與布袋的產業結合。
右側則有住家以及裝置藝術,住家門上跟窗都有可愛塗鴉以及意象。
旁邊走過去是殘破的房子,不過半殘的房子卻因為藝術感染了新的美好視覺衝擊。
布袋食物特色,不用求遠,這裡全部讓你都看的到,吃不到。
布袋人文的海口之光,也非常好拍,有對聯以及書籍,滿滿的趣味性。

■ 交通方式

1.自行前往台17省道→轉西濱快速公路→至新塭漁會即可到達。
2.大眾運輸客運:搭嘉義客運往新塭線,於新塭站下車再步行至漁會後即抵達。

相關連結

【嘉義】秋冬遊嘉義布袋,魚市場吃蚵蚵,高跟鞋教堂外發現亮點,厝味碧沙街

// 關於雪兒

心懷自由的流浪者,相信孤單也是美好 Instagram : chertravel

2021新書 生活中,選擇留下合適舒服的人

You May Also Like

0 comments

即時留言可以至FB粉絲頁詢問