【兩性】40歲單身,不怕遇不到,就怕遇到賊

表弟的婚禮,未婚的表姊

雙十國慶,幾乎能辦酒席的飯店都已經客滿,車水馬龍塞滿酒樓的門口,終於等到這一天,入秋的好時節,煙火綻放的夜空,婚禮響起了進行曲,男孩牽著女孩的手,走向紅毯的另一端,台下鼓起了各種掌聲,歡呼,外婆看著站在舞台上表弟與表弟媳,那神情簡直就是如釋重負。

台下,都是親戚,許多表姊妹都說「難得看見我。」的確,這些年都浪跡天涯,沒出門的這一年也隱沒在房間,面對家族的場面,的確有些不習慣,還有一點不熟悉,聊了幾下感情就回來,不過隨著長輩的耳語,也大概知道年輕的一輩都忙亂著生活、家庭,日子沒人過得優閒自在,若說最自在也就是我了。

總有人會問就差你一個

台下的大舅見著我,立馬說「就差你了。」我說「別!這日子不差我一個人。」
旁邊的小姨說「找個人做伴,別將就不適合的人。」我說「懂!我現在是金礦銀礦,沒人搬得動。」

想起30歲時,巴不得下一秒就找人嫁,那是日子沒歸屬感,彷彿就有個伴,生個子,吵吵鬧鬧才叫過一生。現在40歲時,日子過的充實精彩,去經歷自己想要的人生,戀愛時就投入,不怕遇不到,就怕遇到賊而已。

不同的年齡對於婚姻有不同的看法

我說「年紀小時,總想著有人養的生活該多好。」後來才明白,別人養你,那可要心甘情願,若有閃失,也最後落到人財兩失。

之前有人問過我「為啥你們這年紀的女人都不想嫁?」經歷的表弟的婚禮,我更確定一點「沒錢的時候,啥都好。有錢的時候,就會煩惱要選啥。」

我要當一個對自己富有的女孩,花自己的錢,買自己喜歡的一切,不去奢求別人給的愛,但給別人的我也不會吝嗇。

跟最合適再一起的人生活,不要增加彼此的負擔

最後阿姨說「不然你找個人回家跟你一起住。」我說「這輩子能夠忍受我媽的,只有我爸跟我,別折磨陌生人。」

相關連結

【兩性】大齡單身,從孤單到認同,找到自己喜歡的路比人還重要

沒有留言:

即時留言可以至FB粉絲頁詢問

技術提供:Blogger.