【閱讀】你也是愛書人嗎?超過47個世界級書店、36個圖書館的書都讓你看



許多人會說「我已經不太看書了。」隨著網路世代崛起,似乎看書這回事從大眾變成小眾,但我永遠記得小時候最喜歡收到書商通路,那時候一次郵購20本書的興奮感,翻開來各式各樣的選購書,就像是一本本寶藏,或者窩在圖書館小說層的底下。

從倪匡看到瓊瑤,再看到吳淡如跟張小嫻,或許那時候在心裡扎根,若有一天能成為一本書的作者,大概是全世界最了不起的事情了。

朱雀文化 邀請雪兒推薦這本《愛書人》,我一看到書的介紹就興奮不已,彷彿一本書就是一座圖書館,裡面收錄2000本書、47座世界級書店、36個圖書館以及超療癒的插圖。

翻開第一頁全是世界經典名著,珍奧斯丁的傲慢與偏見大概是我看過最多遍的小說,家裡有全套的哈利波特與魔戒全集,還有安東尼的小王子跟路易莎的小婦人,我喜歡看書,大概都是從這些開始。

裡面第一頁畫位在巴黎莎士比亞書店,也是我最愛的書店其中之一,人生原以為枯燥,看這本書之後就覺得清單上又多了很多慾望,旅行與冒險則推薦了雪兒史翠德《那時候,我只剩下勇敢》,書中的世界會開啟另外一種嚮往,也與內心做靈性的對話。

你也是愛書人嗎?那就不要錯過這本書喔:)


書籍資訊

書名:愛書人:2000本書、超過47個世界級書店、36個圖書館,療癒畫風插圖,喚起你的閱讀魂
出版社:朱雀出版
作者:珍‧蒙特
博客來:https://reurl.cc/Ezomrk

也感謝 #朱雀文化 提供2本,給愛書的你,FB兩本。

❶按本篇讚 + 留言 #我是愛書人
❷例如 我最喜歡的書是傲慢與偏見, #我是愛書人

☛ 參加條件:2020/09/25 11:59 前
☛ 抽出時間:2020/09/26 FB粉絲團公布(寄送限制台灣)☛ 雪兒FB粉絲團:https://www.facebook.com/cherstravel/
☛ 雪兒IG :http://instagram.com/chertravel

相關連結

【關係】旅伴不NG,不預期會遇到誰,遇見誰就好好跟誰相處
【觀點】別把善良,留給那些得寸進尺的人們,斷捨離,除了物品還有人

沒有留言:

即時留言可以至FB粉絲頁詢問

技術提供:Blogger.