【花蓮】小小洋房改裝小小飯店,美崙2020最新午晚餐新選擇,來自沖繩的美味料理塔可飯跟咖哩飯


小小洋房 小小飯店
地址:970花蓮縣花蓮市民德一街32號1樓
電話:03 831 1610
營業時間:周四到周一 11:30–15:00, 17:00–20:30 周二周三休息

小小洋房之「小小飯店」特色午晚餐菜單

早期來到小小洋房都是為了他的蜜糖吐司而來,不過2020年小小洋房進化成了小小飯店,變成小小洋房3.0之「小小飯店」特色午晚餐餐廳。

不管空間設計還是菜單,改裝海島異國風情的室內舒適空間, 同時提供全新餐點~日本沖繩美食:塔可飯 及異國風特製美味咖喱飯。




小小飯店店內設施有海島跟鄉村風格的結合美感

小小洋房不在市區,而是在縣府附近的美崙區,但也是花蓮人幾乎都有聽過的名店,改裝前,在地民眾或是觀光客就已經絡繹不絕,改裝後更是每天都迎來許多想要嘗鮮的當地居民。

小小洋房就在空地旁邊的一間民宅一樓,很好找,附近也很好停車。



裡面有分兩個區域,裡面跟外面,據說改裝多用了兩棵椰子樹,讓許多來享用美食的人感受來到海島的剎那。




進門之後就是廚房,外面擺放新鮮蔬菜雞蛋,也提供小孩子的餐具。


改成早午餐店之後,提供免費續杯的飲料,有紅茶跟奶茶兩種,不過都有有糖的飲料,旁邊就有杯子可以自取。

烤香茅梅花豬塔可飯 NT220

既然來到名店,當然就要吃這裡最熱門的塔可飯(Taco rice),所謂的塔克飯是源自日本沖繩的創意料理,據說最早源自墨西哥料理中的塔可餅傳入沖繩之後,於是當地沖繩人就用習慣吃的白米飯代替了餅皮。


最經典的吃法即是將塔可肉醬淋在白飯上,接著鋪排起士、生菜和蕃茄等蔬菜,最後再淋上莎莎醬。


小小飯店則是將烤好的香茅梅花豬放置在撲滿生菜沙拉以及玉米脆上,下面還撲滿起司跟滿滿的飯,每一口都可以吃到沙拉、飯、跟豬肉。


而且分量驚人的大!不過女生吃起來卻很剛剛好,非常推薦這道料理。

沙嗲豬肉野餐堡 NT220

如果想吃早午餐,這裡還有輕食類,他的野餐堡的份量也是十足,用柔軟的法國吐司中間夾住沙嗲豬肉,一共兩大塊,份量非常十足。

吃不完店家還會貼心提供包裝讓你帶著走,旁邊還有炸好香嫩的薯條。



如果在花蓮想找早午餐,非常推薦小小洋房進化版的小小飯店,店裡內外也很好拍攝,許多也都是老闆夫婦的手做設計,一定要來吃吃看。

店家資訊

小小洋房 小小飯店
地址:970花蓮縣花蓮市民德一街32號1樓
電話:03 831 1610
營業時間:周四到周一 11:30–15:00, 17:00–20:30 周二周三休息
FB:https://www.facebook.com/littlehouse2011

相關連結

【花蓮】森林系網美最愛冰店 -下美崙區的好樹涼糖,萌兔來襲讓人少女心大奔放
【花蓮】藏於巷弄中的極致法式料理 春雨餐酒館宮內法式禪風料理
【花蓮】鍋隱GOIN 源自士林麻辣老師傅,隱身花蓮巷弄,重現個人最完美比例的炭火手做鍋食

技術提供:Blogger.