【桃園】隱身在龍潭田野間的晴耕雨讀2號店,咖啡閱讀跟發呆的好去處


地址:桃園市龍潭區福龍路二段169巷181弄30衖90號
電話:03 480 2377
營業時間:周一、二休息,周三~周日 上午10:00 - 下午6:30 交通方式

隱身在田野間的小書院,如店名晴耕雨讀

如果你來龍潭,想找一間有特色的店,想帶一點文青,想打發一個無聊的午後,想走到沒有人打擾的世外桃源,我想晴耕雨讀這間店超適合妳,就佇立在綠油油的稻田中,如其名「晴耕雨讀」,彷彿有大把的光陰浪費在此也不覺得遺憾。

事實上,這間店算是龍潭小有名氣的獨立書店,故事來是於一對環島的夫婦最後決定在家裡的附近開店田間書店,沒想到吸引了許多人駐足停留,不過因為租房的關係,一店已經在之前收攤了,現在轉到附近的二店,院子變的更大,書店空間也更寬廣,若說哪裡不足,大概就是交通不像過往簡單,下了公車站走路5分鐘就到,不過千里迢迢來此,走進空間,妳會感受一股平靜祥和的書香氣,讓人不自覺會忘卻時光匆忙的憂慮感。





喝一杯咖啡,或飲一杯茶,二手書讓你免費看

我常在想,這樣一個二手獨立店到底要怎麼存活?身為一位文字作者,最常感嘆的就是現代人已經慢慢只關注手機,不看書了,彷彿紙張書籍就快要變成夕陽產業,大型書店一間一間倒,那小書店怎麼還能活?

去過幾次之書店,我發現,就是靠氛圍。我們會喜歡靠近溫暖的人,那麼在都市寂寞孤獨的人,不想去爬山,不想去咖啡店,有時候就是要來這種充滿溫暖的小書店,在一個青青的午後,拿一本詩,朗誦起田野的風光,看一本小說,把自己的腦海打開懸疑推理劇,不是每個人都喜歡往國外跑,有時候就只要一間店,就可以讓自己得到一整天元氣滿滿的回饋。

這裡除了有整櫃的二手書,還有滿滿的新書,文具,明信片還有特色小物,真的非常好逛,若妳是書蟲,大概會在這裡啃食一個午後時光。








田野中,讓自己的心反璞歸真

如果哪天心情不好,就搭個車來龍潭,再搭個計程車走到小書院,當然如果你能開車來是更好,或許哪天你也可以碰到我在裡面,就在這個窗口,看著書,或著寫自己的故事,或著聽我的故事。





在自己的家鄉有一間這樣的小書店,想想也真的很讓人驕傲。

晴耕雨讀小書店菜單



因為是小書店,場地位置容納的也不多人,所以並沒有提供主食餐飲,但有提供咖啡、茶品,價格在NT100-150之間,餓了也可以吃麵包跟蛋糕。



店家資訊

地址:桃園市龍潭區福龍路二段169巷181弄30衖90號
電話:03 480 2377
營業時間:周一、二休息,周三~周日 上午10:00 - 下午6:30 交通方式

相關連結

【桃園】楊梅巷弄裡的職人咖啡所 - 瓦特咖啡 Water&Coffee
【花蓮】喝過就會上癮,花蓮吃粗飽早午餐 店- 豆號咖啡
【桃園】隱身在龍潭田野間的晴耕雨讀2號店,咖啡閱讀跟發呆的好去處 【桃園】隱身在龍潭田野間的晴耕雨讀2號店,咖啡閱讀跟發呆的好去處 Reviewed by 雪兒 on 5月 25, 2020 Rating: 5
技術提供:Blogger.