【觀點】台灣進入邊境管制,3/19號0時限制非本國人入境,請不要獵巫出國者


就在剛剛宣布,台灣已經進入全面邊境管制,不管你從哪裡回來,所有入境者都必須接受居家檢疫14天,另外非台灣人限制入境,增加防疫量能。

分享一些這幾天看到在國外的最新消息(截至2020/3/19):


1.智利的復活節島跟厄瓜多的加拉巴哥也封島,滯留在島上的旅客可能要耐心等待。
2.南美目前邊境管制非常嚴重,祕魯滯留旅客必須居家檢疫14天之後才能離境,各國都有嚴重的邊境管制措施。
3.澳洲禁止本國人出遊
4.歐盟已經發佈30天禁令,許多國家已經超前封關以及禁止各國旅客進入。
5.美國已經50州淪陷,舊金山已經封城。
6.吉爾吉斯目前零確診,但要確保,也禁止遊客進入。
7.俄羅斯首都確診增加中,也將封止邊境
8.馬來西亞嚴密的封鎖國度,網友有要補充的嗎
9.泰國曼谷停止按摩以及娛樂業工作
10.波多黎各已經實施宵禁
11.巴拿馬禁止入境
12.菲律賓封鎖從馬尼拉擴大至呂宋島
13.加拿大邊境管制封鎖
14.日本升至三級警戒
15.香港入境需隔離14天
16.北京上海入境都需要居家檢疫14天
17.摩洛哥鎖國,外交部已經介入協助旅行團歸國
18.紐西蘭入境需檢疫14天,要走台灣模式防疫

台灣目前沒有限制本國人不能出境,只有限制醫護、教職學生,不過會不會擴大到全境就不知道,中央也呼籲國人減少出國旅遊,非必要,不要出國。

因為真的有可能短期回不了家。

衍伸出來海外想回家的人怎麼辦?

1.請聯繫外交部協助幫忙
2.改機票回來,居家檢疫14天。
3.這時候不要在管取消費,命比較重要好嗎?

如果願意持續待在海外,並沒有急迫回台,如有需要幫助可以聯繫在地台商或是外交人員,請遵守當地法規,還有注意簽證日期。

如果機票不退怎麼辦?

航空公司退款都有機制,旅行社退款也是,各航空公司的退款機制也是需要時間,不要為難旅行從業人員,畢竟非常時刻,不是愛吵的孩子就有糖吃。

⚠️不要獵巫,不要獵巫,不要獵巫

說實在看到里長出國回來被恐嚇要被殺死,真的覺得很母湯,這樣情緒性字眼只會讓大家憤怒,請不要獵巫已經出去,或是回來的人,他們都是我們的家人。還有某記者,也不要造謠。
技術提供:Blogger.