【活動】2020 讓我們坐下來喝咖啡聊旅行


在2014年我曾經辦過幾場《聽你們說旅行》的活動,簡單來說就是一群人圍著桌子聊旅行,分享自己的旅行經驗,源自每個人都有自己的旅行故事,但身邊的人不一定會想聽,我們一起來聽。

後來因為我忙於旅行,期間也發生旅行直銷的介入,某場結束之後,才發現有些人介名義來招攬會員,讓我不再想繼續辦類似活動,

不過因為武漢肺炎疫情升溫,許多人都無法出國,所以決定重新復出辦活動!但條件是不准直銷、不准賣東西、不准當男女交友平台,一切拜託!好嗎!

活動參加方式

參加活動無需任何費用,如果場地有低消,請尊重場地,也不會預先決定任何場地,但是有人數的限制,希望每場都在8人以內,活動時間大約3個小時,每個人都可以用10-20分鐘分享自己的故事,在故事中我們交換旅遊心得,大家都可以隨時發出疑問,然後掌聲。

每個來的人都可以準備一份小禮物,可能是你在旅行中買到但沒有要使用的東西!結束之前我們交換小禮物,也當這次聚會的禮物,當然還要拍照!或許我們只是人生中的過客,每個故事都可能成為你下一階段人生的養分。

活動報名方式

請先參加【2020 讓我們坐下來喝咖啡聊旅行】臉書社團,裡面不訂期就會招募各位,我們可以在這裡決定要去哪裡聊旅行,你也可以提供很棒的咖啡館建議給大家,最後決定要去麥當勞或是某個廟前聊旅行也是可以。

一、加入社團
首先加入社團,反正不定時就會出現類似的標題 【桃園喝咖啡 10/10】,就代表有場次開了。

二、告知參加
這個時候請在討論串下面回答可以參加!歡迎在地人或是附近人參加。

三、準時出席
不用盛裝打扮,也不需要攜家帶眷,請準備一份小禮物,還有你的旅行故事來跟我們交換故事,然後最後當然還是要拍張照,交換禮物!

四、帶著別人的故事繼續勇敢去旅行

聽你們說旅行活動紀錄


【20/3/20 #旅聽01:我的第一次旅行 台北 】

你還記得你的第一次旅行嗎?這次邀請 奕傑 力瑋 Vera 淳平 秀鳳 Gwen Ricky 聊聊自己的第一次。

不管是第一次跟團,第一次自助,第一次帶家人,第一次一個人,對於自己來說都是一個非常印象深刻的,踏出原本熟悉的環境,開始體驗書上所說的一切,或著背包客棧寫的文章,你才發現「他媽的,根本不是那麼一回事!」為什麼功略跟現實完全不一樣。

#奕傑 分享廈門念書坐火車去蘇州還有上海找網友,住在澡堂的驚險時刻。
#力瑋 則帶來讓人臉紅心跳的泰國自助旅行分享(我好像怎麼只記得這一段 ,明明分享的是新加坡吃螃蟹吃掉5000多台幣,要請客還叫朋友出錢。
#Vera 第一次旅行也是泰國,隨後在背包客棧揪團出門之後自己變主揪,中間跟旅伴發生的很多有趣故事。
為了命理師算了改運才去日本的 #淳平,一個人勇闖日本莫名其妙的鄉下,分享非常有趣的交通經歷。
還有因為2008金融風暴跑去一個人寮國自助旅行一個月 #GWEN,遇到一堆荒唐又爆笑的過程,想要找到單純的快樂,結果找到數不盡的崩潰。
#Ricky 則是大家公認最好的旅伴,第一次自助旅行跟女生去泰國,從頭買到尾,從頭買到炸,竟然買得比女生還要多,整個開啟人生另類開關,重點他只帶了4000泰銖,都是女生買單。
#秀鳳 則是年輕時候因為勇敢去了很多國家工作,前幾年跟女兒歐洲自助40天,也發生了很多交通驚險時刻,退休後他的也真的想在旅行中找到另外一個年輕的心。

技術提供:Blogger.