【瑞士】走入《愛的迫降》之瑞士8個美麗景點,超平撫內心的不安


沒想到一齣韓劇燒的不是韓國,是我心心念念的瑞士,時節跟2019我去的時間也是差不多的,大概是9-10月,於是整理一下《愛的迫降》瑞士景點。

瑞士飛達套裝行程 / 瑞士旅行通行證 / 全歐火車通行證

1.電視劇開頭的蘇黎世大教堂(Grossmünster)


蘇黎世大教堂(Grossmünster)是瑞士蘇黎世的3座主要教堂之一(另外兩座是蘇黎世聖母大教堂和聖彼得教堂),教堂位於利馬特河河岸附近,根據傳說,它早於聖母大教堂,後者由查理曼的孫子所建。



在老城區附近就會經過教堂,不過相信這個涼亭一定會變成爆紅景點。


2.正赫在布里恩茨湖畔彈琴





布里恩茲湖畔就在因特拉肯小鎮旁,通常遊客可以選擇搭湖遊布里恩茲湖,建議可以從因特拉肯搭船到布里恩茲火車站,然後在搭乘火車回到因特拉肯,遊船時間約70分鐘,使用SWISS PASS遊船是免費的喔!



3.布里恩茲湖畔的伊瑟爾特瓦爾德  Iseltwald 



開頭兩人又相遇的地方就是布里恩茲湖旁邊伊瑟爾特瓦爾德  Iseltwald ,一樣乘坐遊湖船可以清楚的看到背後的西伯格城堡(Seeburg Castle),若有停留在這裡就更好,可以看到兩個人片頭最後相遇的所在。

4.布里恩茲湖畔的Grandhotel Giessbach酒店



利正赫的瑞士學校是在布里恩茲湖畔的Grandhotel Giessbach酒店拍攝,事實上這一個酒店喔!如果搭乘遊船湖也可以遠遠的看到喔。

5.兩人差肩而過的小夏戴克 Kleine Schidegg







在前面兩集,兩個人看飛行傘的地方叫做小夏戴克 Kleine Schidegg,這是去少女峰必經的車站,通常大家都會在這裡轉車直接上少女峰。



6.曾在少女峰擦肩而過 Jungfraujoch Top of Europe



在最後一集徐丹去找利正赫修復相機的時候回顧過往,兩人也曾經在歐洲最高的少女峰車站擦肩而過喔!




7. 錫格里斯維爾的全景橋  Panorama Bridge Sigriswil



這條橋則是位於瑞士錫格里斯維爾 Sigriswil 的錫格里斯維爾,就在圖恩湖旁邊,若是經過因特拉肯也可以搭乘火車過去。

8.兩人擁抱親吻的地方格林德瓦Grindelwald的菲斯特景觀台




FIRST後面的艾格峰也是阿爾卑斯山系最有名的山峰之一,你可以住在格林德瓦一晚,然後搭乘纜車到FIRST景觀台,除此之外這裡的天空步道也是非常有名。在前往湖伯的道路可以看到世利在幫兩人合照的地方。







這些經典場景都是搭瑞士火車就可以抵達的美景!真的千萬不要錯過。

美麗的風景可以解決70%不安地念頭,想去瑞士嗎?



最後很喜歡第二集的彩蛋內容,世理想要尋求安樂死,專業的心理醫生建議他去瑞士旅遊,或許旅遊不能解決憂鬱症、躁鬱症跟自殺傾向。

真實的故事是許多人出走之後,都最後還是回到自己的家。




或許我們都無法預期旅途會遇見另外一個他,我相信你會找到另外一個自己。


※以上圖片截取自網路以及TVN官網FB與自己的旅遊照片。

瑞士飛達套裝行程 / 瑞士旅行通行證 / 全歐火車通行證

相關連結

【瑞士】2019帶長輩坐頭等火車遊瑞士,一個人不到8萬台幣行程規劃
【瑞士】2019 瑞士通票 Swiss Travel Pass介紹 玩法 跟 使用注意事項
【瑞士】瑞士著名景觀列車世界遺產鐵道 伯連納列車BERNINA EXPRESS 2019 線上定位教學

技術提供:Blogger.