【簽證】2019年10月起 紐西蘭入境新規定,需申請兩年電子簽證 New Zealand ETA (APP申請 44紐幣 網站申請47紐幣 小心陷阱申請網站)

紐西蘭移民局從2019年10月1日起,強制實施「電子旅行授權」(ETA)制度,請屆時擬以免簽證方式前往紐西蘭之國人(包括轉機)務必於事前上網申請取得ETA 。

以下為官方資訊:

1、紐西蘭移民局於2019年3月6日公告,自同年10月1日起將強制實施「電子旅行授權」(Electronic Travel Authority, ETA)制度,適用免簽證入境紐國之60個國家(包含我國)之國民,無論以搭機或乘坐郵輪赴紐(包含轉機),均需於事前上網申請取得ETA;ETA自本年7月起開放申請。

2、ETA效期為2年,透過手機App或網頁瀏覽器申請之費用分別為9紐幣或12紐幣。紐國移民局上揭公告亦宣布,將隨ETA一併徵收「國際旅客保育及旅遊稅」(International Visitor Conservation and Tourism Levy),費用為35紐幣,其效期與ETA相同,亦即只要ETA有效,IVL亦將有效。

3、至航空公司或郵輪機組員所適用之ETA及IVL之相關規定與前述一般旅客不同,詳情請上紐西蘭移民局官網(https://www.immigration.govt.nz/about-us/media-centre/news-notifications/government-confirms-electronic-travel-authority-details)查詢。

那些國家要申請呢?


適用免簽證入境紐國之60個國家(包含台灣)之國民,無論以搭機或乘坐郵輪赴紐(包含轉機),均需於事前上網申請取得ETA;ETA自本年8月起開放申請。

ETA效期為2年,費用分別為9紐幣或12紐幣,加收35旅遊稅

紐西蘭ETA效期為2年,透過手機App或網頁瀏覽器申請之費用分別為9紐幣或12紐幣。紐國移民局上揭公告亦宣布,將隨ETA一併徵收「國際旅客保育及旅遊稅」(International Visitor Conservation and Tourism Levy),費用為35紐幣,其效期與ETA相同,亦即只要ETA有效,IVL亦將有效。

如何上網或APP申請

網路申請只需幾分鐘即可完成,無需前往大使館或領事館,還需要使用信用卡或借記卡支付小額手續費和新西蘭旅遊稅。

你需要準備哪些資料申請新西蘭eTA

全名、地址、出生日期、護照詳情、聯繫信息、旅行意圖和犯罪歷史的宣言、護照照片

申請新西蘭eTA的程序步驟

A.填寫在線eTA新西蘭表格
B.使用信用卡或借記卡支付eTA費用
C.在收件箱中收到eTA簽證豁免

建議旅客在預計出發日期前至少72小時申請,出發前將eTA NZ副本出示,以獲得入境。

紐西蘭過境到澳洲也需要eTA簽證嗎

目前,從所有60個免簽證國家訪問新西蘭的人都可以免簽證進入全國大約90天。但是,自2019年7月起,將實施新的eTA簽證豁免制度,並且自2019年10月1日起必須預先登記。

從發布之日起,這意味著即使您正在通過新西蘭到達另一個目的地,您也需要一個eTA。

如何申請填寫表格

網站:https://nzeta.immigration.govt.nz/


  • 從2019年10月1日起,如果您來自簽證豁免國家,則必須在旅行前持有NZeTA。
  • 最多可以處理72小時,但可能只需要10分鐘。
  • NZeTA請求在我們的免費應用程序上花費9新西蘭元,如果在線完成則需要12新西蘭元。
  • 您在NZeTA的同時支付國際遊客保護和旅遊徵費(IVL)。這筆費用為35新西蘭元。

NZeTA應用程序 - Apple Store 
NZeTA安卓應用程序 - Google Play

請填寫一下資訊


然後確認資訊



確認金額刷卡



完成以上步驟,就可以收到簽證囉!2019年10月出發的遊客務必再72小時前申請,請列印下來入境紐西蘭喔。

小心申請陷阱,有陷阱網站

當你打關鍵字會出現很多 NEW ZEALAND的ETA申請網站,都是陷阱網站,會收比較貴的價格,當價格超過12紐幣加上35紐幣,就不是官方的網站,也謝謝網友的提醒。

延伸閱讀

【紐西蘭】駕車環紐西蘭 北島及南島 攻略及行程規畫建議(季節/交通/住宿/路線/飲食)
【簽證】紐西蘭簽證及入境與開車注意,自2019年10月開始電子簽證才能入境!!!!!
【簽證】2019年10月起 紐西蘭入境新規定,需申請兩年電子簽證
北島景點
【紐西蘭】《孤獨星球》推薦的2016年全球前十目的地 紐西蘭奧克蘭 Waiheke Island
【紐西蘭】 北島地熱小鎮羅托魯瓦體驗 毛利文化村、愛歌頓農莊、紅樹林生態、纜車以及山頂自助餐
【紐西蘭】北島景點 魔戒迷必去 哈比村電影拍攝地 (還可以在綠龍酒吧喝免費啤酒)
【紐西蘭】北島景點 地底下的藍色銀河 - 不可錯過的懷卡托螢火蟲洞 (劉詩詩跟吳奇隆拍婚紗地點)
【紐西蘭】 北島免費景點 - 一次擁有各國風格花園的 漢米爾頓花園 (FREE 近交流道)
【紐西蘭】北島不可錯過的節日 - 懷卡托熱氣球節 Balloons over Waikato
南島景點
【紐西蘭】 但尼丁搭百年火車 泰伊里峽谷火車觀光線一日遊 Taieri Gorge Railway
【紐西蘭】搭順風車不容易,從基督城一路挫到但尼丁 (順風車之旅)
【紐西蘭】吃過就會永生難忘的紐西蘭皇后鎮 Fergburger 大鬍子漢堡
【紐西蘭】皇后鎮搭纜車體驗最刺激斜坡滑板車LUGE (便宜又刺激)
【紐西蘭】挑戰心臟極限,跳樓OUT!空中跳傘IN!必體驗皇后鎮 SKYDIVING
紐西蘭住宿
【紐西蘭】住膩飯店或旅館? AIRBNB住宿 到 紐西蘭藝術家的家(含預定教學)
【紐西蘭 BBH】青年旅館 近奧克蘭市中心背包客棧 JJ HOUSE BACKPACKERS
【簽證】2019年10月起 紐西蘭入境新規定,需申請兩年電子簽證 New Zealand ETA (APP申請 44紐幣 網站申請47紐幣 小心陷阱申請網站) 【簽證】2019年10月起 紐西蘭入境新規定,需申請兩年電子簽證 New Zealand ETA  (APP申請 44紐幣 網站申請47紐幣 小心陷阱申請網站) Reviewed by 雪兒 on 8月 23, 2019 Rating: 5
技術提供:Blogger.