【俄羅斯】2019 俄羅斯簽證 RUSSIA VISA 教學


許多人去過世界每一個國家,就是獨缺俄羅斯這一塊,原因無他,就是俄羅斯簽證非常難辦,並不是你想去就可以去的國度,自助行光是簽證這塊就可能搞個一個頭兩個大,除此之外大家對俄羅斯的映象就是很冷,不友善,以及戰鬥名族,但去過俄羅斯的人大半都會驚嘆她美麗自然的風景,絕對是你此生不能錯過的夢幻景色。

俄羅斯簽證要花多少錢?

1.單次入境邀請函 台幣600
2.運費 台幣3150 (若你能找到10個人分擔就是315元)
3.親送莫北協送件台幣0 寄件雙都經貿1000諮詢費 (2019年)
4.單次入境一般件簽證 - 新台幣2,560

若你沒有朋友,又要選雙都,一個人最貴的費用大概是台幣7310,還少於阿根廷簽證,但阿根廷不需要邀請函。
若你朋友很多,又可以自己跑莫北協,大概是3475台幣。

俄羅斯簽證需要哪些文件?

1.俄羅斯入境申請書
2.邀請函正本
3.飯店訂房確認正本
4.護照正本與主頁影本
5.身分證正反面影本
6.與護照不同的兩吋照片1張

然後你必須要認識兩個單位,分別是

1. 莫斯科駐台北代表處:簡稱莫北協,是核發簽證的單位
2. 雙都經貿顧問有限公司:簡稱雙都,目前莫北協唯一授權的俄羅斯簽證收件單位

通常從邀請函申請到拿到邀請函正本,開始申請簽證到最後拿到簽證,莫約一個月的時間,所以你必須在出發前兩個月開始申請比較保險,另外太早申請是不會被受理的。




俄羅斯簽證申請4個步驟

1.邀請函的申請

首先你可以到背包客棧查詢有提供邀請函的旅行社,同時【俄羅斯旅遊‧不一樣的國度】也有提供販售,您可以直接訊息用中文聯繫,或是上例如:Real Russia, HotelsPro等⋯⋯

Real Russia:
http://realrussia.co.uk/Visas/Russian/Invitations/Tourist

HotelsPro
http://hotels-pro.ru/order/hotelspro

因為線上申請邀請函時會需要填寫出入境日期、預計拜訪的城市、以及下榻的飯店或旅社,建議在申請之前就選定好旅遊的城市、出入境時間以及預訂好飯店,可以使用BOOKING.COM 上面可以免費取消的飯店種類,不過千萬不要在申請時就取消,以免簽證官打電話到飯店查核,到時候就有問題囉。

以Real Russia作範例:

單次邀請函 15.3英鎊 折合台幣約630 雙次邀請函 25.5英鎊 折合台幣約1025

實際申請表格:https://visas.realrussia.co.uk/Apply/Support_apply2.asp

填寫你的申請資訊,建議可以先到背包客棧湊滿10人。

 填寫你的個人資訊


輸入你的旅遊城市以及住宿飯店,如果沒有住宿飯店可以直接聯繫旅行社。


輸入你的聯絡方式


刷卡完成。


2.從俄羅斯旅行社寄出邀請函正本到台灣

事實上邀請函的費用不貴,貴的是運費,2019年的國際運費部分,

 DHL 運費 £85 (需時 3-4 天),
Pony Express courier £45(需時 6-8 天),
Russian EMS post £28(需要最多 3 週)

建議可以到背包客棧問有沒有人要一起寄回,不同人申請都沒關係,
申請後由一個人寫墊子郵件給 HotelsPro 或 RealRussia 提供所有要合併寄送的申請單號,
莫約一周後就可以收到邀請函囉!

所以可以跟當地旅行社不同申請時間但一起寄回。

3.拿到邀請函後,線上俄羅斯簽證填寫表單

這部分就相對簡單,請直接上俄羅斯網站上填寫表單
網站: https://visa.kdmid.ru/PetitionChoice.aspx



這個部分就不多加描述,值得注意有幾點

1.選擇送件地點,可以選擇莫北協或是雙都經貿,
最大的差別在莫北協不收手續費,雙都諮詢費用1000台幣。

2.填寫完成後,列印之後再貼上護照跟大頭貼,就可以去送件囉!

4.將邀請函正本等證明文件拿到莫北協會或雙都經貿辦理俄羅斯簽證

對了除了邀請函跟郵寄費之外,以及雙都諮詢的手續費1000,還有一個簽證費用,來看看莫斯科2019的手續費是多少吧!

1) 單次入境一般件簽證 - 新台幣2,560
2) 兩次入境一般件簽證 - 新台幣4,100
3) 多次入境一般件簽證 - 新台幣7,680

申請簽證急件1-3個工作日內的費用將是雙倍。

如果你是住在北部,可以直接親送莫北協,直接一個人省1000台幣(2018年前費用是800元),莫北協不接受郵寄送件,若是中南部就只能委託雙都經貿辦理。

莫斯科經濟文化合作協調委員會駐台北代表處送件

1. 護照之正本及影本之有效期限須於簽證到期日後起算不少於六個月及仍有至少兩頁以上的空白頁(必行連頁)。
2. 填完及印出來的電子申請表格,貼一張照片(2吋)。
3. 身份證影本或戶籍謄本(臺灣公民);居留証影本(非臺灣公民)。
4. 俄羅斯旅行社之邀請函正本及確認住宿證明正本“VOUCHER”。

未持有簽證搭乘郵輪之旅客可停留於俄羅斯72小時之內。
以參加團體旅遊的方式登陸觀光,並於當日行程結束後整團返回船上。

收件領件:週二及週四  9:00~12:00
取件時間:送件 14:00~16:00
官網:http://mtc.org.tw/new/ch/main.php
電話:02-8780-3011轉16或11
地址:11049 台北市信義區信義路五段2號9樓

雙都經貿股份有限公司

親自交件:

1填寫申請表。請至簽證填表系統;
2親自至雙都交件。請參考申辦簽證必備文件;
3開立繳費單至銀行臨櫃繳費;
4交回繳費單領取領件收據;
5取件

郵寄交件:

1填寫申請表。請至簽證填表系統;
2準備申辦簽證必備文件;
3銀行繳費。請參考帳戶資訊
4郵寄交件 (將必備文件及繳費收據寄至本公司);
5收到文件與申請人聯絡。
6取件

外縣市者於備妥必備文件及匯款單正本,可經由快遞、郵局限掛等方式寄達。
如寄達時間為每週二、四上午10:00以前即可算當日件,否則由下一簽證工作日起算(每週二、四為莫北協簽證組辦件日)。

親自取件:
於預定下件日(每週二或週四)下午13:30 憑送件明細客戶聯正本(白單)至雙都領件。如客戶聯遺失,請申請者出式有申請者本人照片的證件。

委託取件:
申請者因故無法親自領件,請填寫委託取件聲明書並填上代領人的姓名及身分證字號,提供影本給雙都,代領者領件時務必攜帶身分證件以供確認。

若委託快遞業者代為取件,請填寫請填寫委託取件聲明書並註明快遞業者。透過快遞業者取件並遞送,係由申請人委託遞送業者,本公司僅代為交付。遞送文件一經交付予遞送業者,本公司不負運送途中之保管責任。

自2019/4/1起,收件時間全面延長至每天 18:00 截止 (不含團體簽證),領件時間由下午 16:30 提前至下午 13:30 開始,簽證服務費用調漲為每件新台幣1000元整。

官網:http://www.usia.com.tw/
電話:02-2720-9929
地址:110台北市信義區基隆路一段394號


寫完我都覺得俄羅斯自助旅行真的好辛苦!
以上費用皆為2019年4月,請以網站費用為基準。

👉點我訂房:

伊爾庫茲克市  Booking.com訂房查詢 / Agoda訂房查詢

👉延伸閱讀:

【俄羅斯】2019 俄羅斯簽證 RUSSIA VISA 教學
【俄羅斯】追逐西伯利亞貝加爾湖 神秘的藍冰面紗 (航班/景點/歷史)
【俄羅斯】走進西伯利亞的心臟- 伊爾庫茨克(Иркутск / Irkutsk)
【俄羅斯】一起戰鬥吧!乘坐西伯利亞航空到貝加爾湖
【雪兒半自助】西伯利亞貝加爾湖藍冰探索半自助8日團 (2020/2/22-28 僅此一團)
【俄羅斯】2019 俄羅斯簽證 RUSSIA VISA 教學 【俄羅斯】2019 俄羅斯簽證 RUSSIA VISA 教學 Reviewed by 雪兒 on 4月 08, 2019 Rating: 5

沒有留言:

技術提供:Blogger.