【雪兒講座】阿根廷、烏拉圭、南極、智利,37天39萬帶爸爸的極難冒險 #已結束


什麼樣的旅行是非去不可的旅行?我想,並不是去世界的任一個角落,
而是,對你的人生會產生重大意義的旅行,不去會後悔一輩子的旅途。

帶爸爸去南極,是為了完成爸爸一生的心願,
或許曾經想著還有下一次,隨著父親日漸斑駁的白髮,該等待下一次嗎?
於是2018年啟動了南極計畫,
從8月開始找尋船票到9月訂好機票,
一切就像演電影一樣,不切實際,卻真實上演,
2018年12月5號從台灣出發,開始37天的極南的冒險旅程。


37天的39萬行程,扣掉頭尾飛機與轉機大約32天,
從台灣飛到世界的另外一頭阿根廷首都布宜諾斯艾利斯,
遇到了烏拉圭免簽突然取消,但最終克服困難去世界遺產小鎮,
最終來到世界的盡頭烏蘇懷亞,搭乘船征服世界第七大洲南極、
踏上了雪白無暇的世界,又到了阿根廷大冰川一睹世界第三大冰川的風采,
繼續探索巴塔哥尼亞上的珍珠-智利百內國家公園以及
最後飛往復活節島進行跨年,在摩艾石像下倒數2018,
最後一站則是在聖地亞哥吃雞排,在山城瓦爾帕萊索探索壁畫的故事。

故事很多,兩個人遇到了無數的旅人,我們在旅途上遇到了艱困、無奈跟溫馨,
帶爸爸去旅行,兩個人都不會西班牙文,我的英文又破的可以,
怎麼突破語言障礙,怎麼規劃這麼長時間的旅途,
就讓這場講座帶著一起回到旅程的那一天,
見證這一路上帶爸爸去南極的辛酸與快樂。

相信人生沒有太多時間去等待,或許帶家人去旅行是一趟很艱困的任務,
但有一天記憶會在某個時段擁抱你,讓你不會後悔這個選擇。



































講者介紹:



雪兒CHER

30歲脫下高跟鞋到紐澳打工度假,經歷11國400天長途旅行,歸來後將旅行的心情轉折分享於網誌,34歲有鑑於生命不能重來,生活不應該被生存壓榨,毅然決然離開職場,成為旅行作家,亦是心懷自由的流浪者,相信孤單也是美好的一部分,人活著就該坦然跟充滿希望,旅行七大洲,50餘國,還想繼續流浪中。

為各大網路專欄作家,並接受電視媒體專訪,巡迴各地演講,分享旅行如何讓自己變成更勇敢的人。曾著有《紐轉人生》《能不能,轉身就遠行》、《自己,才是旅程的終點》等書。

活動場次:



【台北場】 流浪ing旅遊書店 (已結束)
時間:2019/02/16 14:00-17:30 (入場時間14:00~14:30)
費用:250元 (含場地沒有飲料)



【高雄場】 旅行養分 - 餐飲.活動.概念空間 (已結束)
時間:2019/02/17 19:00-21:00 (六點開放入場,請吃過晚餐再來)
費用:250元 (含場地、飲料、小點心)


高雄加映【不工作只旅行可以嗎?從資訊業轉身旅行作家的意外之旅】 (已結束)
時間:2019/02/17 15:30-17:30  (三點開放入場,請吃過午餐再來)
費用:250元 (含場地、飲料、小點心)


【新竹場】Sofa Story
時間:2019/03/08(五) 19:00-11:00 (入場時間19:00~19:30)
費用:250元 (含場地飲料)


【台北加場】 92 House
時間:2019/03/09 18:30-21:30 (入場時間18:30~19:00)
費用:250元 (含場地沒有飲料)



【台中場】葉綠宿旅館
時間:2019/03/10 13:30-17:30 (入場時間13:30~14:00)
費用:250元 (含場地沒有飲料)




【雪兒講座】阿根廷、烏拉圭、南極、智利,37天39萬帶爸爸的極難冒險 #已結束 【雪兒講座】阿根廷、烏拉圭、南極、智利,37天39萬帶爸爸的極難冒險 #已結束 Reviewed by 雪兒 on 2月 02, 2019 Rating: 5

沒有留言:

技術提供:Blogger.