【簽證】又貴又麻煩的阿根廷簽證,250美金的眼淚


由於這次南美極旅就是從世界的盡頭烏斯華亞出發,烏斯華亞又在阿根廷,百般不願意還是要來申請這次又臭又難搞的「阿根廷簽證」,為什麼說難搞呢?光要附的文件就超極多,而且規定必須是英文以及西文,還要存款證明!重點還要去面試,而且是親自面試,我想這大概是人生最麻煩又貴的簽證經驗。

1) 阿根廷簽證要準備那些文件?

1.護照+護照影本
入境阿根廷當天開始算起,效期六個月以上之護照正本及清晰彩色影本(護照當場驗退)。
護照影本要彩色,而且要清晰,樓下B3的7-11可以列印,記得要請服務員幫你列印。

2.  阿根廷旅遊許可證申請書一份
請至辦事處索取或網頁www.argentina.org.tw/visa2.htm下載,以西班牙文或英文大寫繕打或正楷填寫,避免字跡潦草、小寫或塗改。

※注意:24-27 若沒有邀請人就不需要填寫 28住宿必須要填寫入境第一晚住宿
※要使用(西元日/月/年)的寫法

3.二吋彩色白底近照
最近六個月內拍攝,脫帽、去眼鏡、五官可清晰辨識、白色背景之兩吋正面彩色相片兩張(頭頂到下巴的部分應佔影像的垂直長度70~80%),一張貼於申請書上,一張以迴紋針別在護照影本左上角。

4. 阿根廷來回機票影本或訂位紀錄(西班牙文或英文)。
記得所有機票都需要,從台灣到阿根廷,以及出南美洲以及所有境內機票都需要,若中間有銜接巴士到其他國家,必須在行程單上註明。

5. 英文存款證明
申請人名下    (需與護照上英文姓名一致)最近一個月內由台灣金融機構開具之英文存款餘額證明(須註明折合多少美元)。
※申請停留天數在30天以內,可用餘額須合美金4,500元以上;超過30天每加一天,可用餘額須加美金150元。

6.  以西班牙文或英文出示阿根廷當地聯絡資料 

a. 旅遊行程說明和已付款之訂房紀錄,最好全部都附上。
b. 當地旅行社出具之接待證明和付款證明,每日旅遊行程和住宿安排明細。
c. 搭乘郵輪者,可附船公司的登船證明和付款證明以及行程表。
d. 親友邀請函 – 請依照附件規定準備。

PS還有行程表!這個網路上沒寫,但現場是需要的。

★簽證效期:發證日起三個月。例如:9月1日送件繳費,當日即為發證日,必須在有效日11月30日前使用。

★停留天數:依核准天數簽發(最多90天)。例如:核發停留天數30天,則自第一次入境日起30天內可多次入出境。

注意每次的入境都必須是在簽證有效期內。入境後如須延長停留天數,亦可至阿根廷移民局(DNM)辦理延期。

2) 簽證詳細注意事項

1.    簽證組對外作業時間為週一至週五09:00-12:00。
2.    申請人備齊相關文件親自送件面談。
3.    雙面列印/回收紙/有顏色的紙/A4以外規格的紙一律不受理,不要把文件釘起來。
4.    本辦事處可能要求補充其他文件。
5.    如於審件時發現有虛偽不實內容,半年內不再受理申請。
6.    完成送件後,不受理變更資料、退費或換簽之申請。
7.    簽證效期:發證日起三個月。
8.    停留天數:依核准天數簽發(最多90天)。例如:核發停留天數30天,則自第一次入境日起30天內可多次入出境(每次入境都必須在簽證效期內)。入境後如須延長停留天數,亦可至阿根廷移民局(DNM)辦理延展一次。
9.    簽證費每件美金250元。只收新台幣現金,金額依匯率機動調整。

3) 簽證程序

1. 送 件:本辦事處簽證組審核通過後,憑送金單到”兆豐銀行世貿分行”繳交規費,再將繳費後的送金單拿回辦事處換收據。
2. 領 件:繳費後5個工作天憑收據領取簽證。


阿根廷辦事處

地址: (110)台北市信義區基隆路一段333號國貿大樓15樓 1512室
電話: (02)2757-6556    (分機: 簽證組 15/ 16 /商務組 13 /其他諮詢 14)                                   
傳真: (02)2757-6445

資料來源:http://www.argentina.org.tw/visa1.htm

4) 我的阿根廷簽證辛酸史

我為了辦阿根廷簽證大概跑了四趟辦事處,犯了以為準備網路寫的東西就好,沒想到到了現場才說「只受理3周內的申請案件」,一整個暈倒,而且我去申辦那天大約11點到,光外面排隊就超久,阿根廷簽證分成收件跟領件,收件必須要領號碼牌,由辦事處人員檢查你的資料是否完成,檢查非常的詳細!詳細到你都覺得很機車,許多細節在網路上都沒有寫。

▲ 貼在簽證處外的公告

▲ 要抽籤才能進入

1) 填寫方式 必須按造流程,有些欄位入境觀光者不能填寫(24~27),飯店要寫第一家才可以
2) 護照要彩色列印,而且還不能有反光,位置要至中
3) 照片要清晰,不能拿舊的照片

所以第一次就被退件,也是因為12點到了,我就摸摸鼻子離開。

第二次準備好東西之後,但仍然還是有一些問題,還好現場填寫補件就好,確認沒問題就下到一樓的兆豐銀行繳錢,將繳費收據在回到15樓的簽證組繳交,就會給你一張確認單以及領件時間,通常是一周後領件,領件時間也是在9-12點。

▲ 一樓就有兆豐銀行 進去就說要繳費就可以了

一個人費用250美金 當天匯率 要用現金繳款
▲ 這張就是最後的收據 上面會有領件日期

那為什麼還有第三次呢?就是下午突然接到簽證組電話,說附的大頭照有迴紋針的生鏽印,這樣不行,必須要提供新的照片才可以,於是我只好又回到簽證組。


第四次就是要去領件,就是一張紙,這張紙值250美金,這真的是我有史以來辦過最貴的簽證!我希望下次再也不要去阿根廷了!

【簽證】又貴又麻煩的阿根廷簽證,250美金的眼淚 【簽證】又貴又麻煩的阿根廷簽證,250美金的眼淚 Reviewed by CHER雪兒 on 11月 17, 2018 Rating: 5

沒有留言:

技術提供:Blogger.