【南極】10天 烏斯懷亞M/V 遊輪 南極船的經典行程


在選擇南極船行程一開始都會陷入價格跟船型的恐慌症,因為人生難得去南極這麼遙遠又貴的地方,到底要怎麼選擇才好呢?可以參考這個網站的介紹,裏面包含了所有南極船所有的船型以及旅遊內容跟天數,也可以參考這一篇我寫的文章 【南極】如何自己去預定南極船行程? 非最後一秒鐘
最後我選擇的是99人遊客的烏蘇懷亞郵輪,主要是因為小船可以登島比較多次,而且看過之前有旅人分享這艘船的資訊,價格也適中,就選擇了這家。


基本上每艘船都會在每年的11月到隔年的3月滿滿的服役要去南極旅遊的遊客,莫約每年都會有3萬-5萬人登陸南極觀光,而且很神奇的是她們幾乎都不停留在烏蘇懷亞一晚,通常是早上送完客人,補貨,然後下午就載新一批客人去觀光,非常搶時間。

▲烏蘇懷亞號2018-2019年的航班表

▲ 點入就可以看到船艙的天數價格表 我選擇是 $7340USD
▲同時會釋放隔天的價格出來,可以跟旅行社要求早鳥價格

10天經典南極洲的路線圖

基本上南極行程從10天到26天都有,最基本的就是10天的行程,又叫做「經典南極」,主要出發地通常是阿根廷的烏蘇懷亞或是智利的蓬塔阿雷納斯(Punta Arenas)出發。

登船時間是下午,所以第一天大部分時間在烏斯懷亞市內;返回時間通常是清晨,因此最後一天其實不在船上,但這兩天都計入總遊覽時間。此外,往返均需穿越德雷克海峽,要花一天半至兩天時間,幾乎沒有風景可看,因此,一定要向代理商了解每天的具體安排,明確實際在南極的活動

時間,有些所謂的12天遊,其實比11天遊在南極呆的時間還要短,不能盲目根據代理商宣傳的天數選擇船票。



10天經典南極洲的路線

第1天 - 從烏斯懷亞出發


下午3:30港口集合 4:00登船 6:00出發,與您的探險和演講人員會面,入住床艙後,船將沿著著名的比格爾海峽和風景秀麗的麥金萊山口航行。

 第2天和第3天 - 穿越德雷克海峽


德瑞克海峽以著名探險家弗朗西斯·德雷克爵士命名,他於1578年航行於這些水域,也標誌著南極融合,這裡一個生物屏障,寒冷的極地水在溫暖的北方水域下沉。這產生了很大的養分上升,維持了該地區的生物多樣性。

當我們駛過這段時,Antarpply Expeditions的講師將在甲板上陪伴你,幫助識別各種各樣的海鳥,包括許多信天翁等等,人員上的橋樑和了解導航,觀看鯨魚,並欣賞美景。還將提供完整的講座課程。

第一次看到冰山和白雪皚皚的山峰,表明我們已經到達了南設得蘭群島,一群二十個島嶼和小島於1819年2月由布里格威廉姆斯的威廉史密斯上尉首次出現。在德雷克海峽的有利條件下,我們的講師和博物學家將陪伴您上岸,在第3天您第一次遇到企鵝和海豹。

※這一段是整趟旅程中最可怕的暈船段

 第4天至第7天 - 探索南極半島和南設得蘭群島


南設得蘭群島(The South Shetland Islands)是野生動物的避風港,廣闊的企鵝群,由南極海豹和南像海豹統治的海灘讓每一天都在這個令人難忘的島嶼上度過難關。穿過狹窄的通道進入欺騙島的淹水火山口令人嘆為觀止。

喬治王島是南設得蘭群島中最大的島嶼,擁有築巢阿德利和頰帶企鵝,海帶鷗,藍眼鸕鶿,南極燕鷗和南方巨型海燕等殖民地,是許多不同國家科學基地的所在地。

利文斯頓島的 Gentoo企鵝以及像海豹等著您。


南極半島的輝煌歷史將為您提供一種通常只與早期探險家有關的興奮。您將有充足的時間探索其迷人的風景,原始的雪,冰,山脈和水道荒野,以及各種各樣的野生動物。除了企鵝和海鳥,你很可能會近距離看到威德爾,crabeater和豹海豹以及Minke,killer(逆戟鯨)和座頭鯨。

希望能夠駕馭一些最美麗的水道(取決於冰情):Gerlache海峽,Neumayer海峽和Lemaire海峽,後者是高聳的岩石面和壯觀的冰川之間的狹窄通道。

計劃每天至少進行兩次著陸,可能的著陸點可能包括:

天堂灣可能是世界上最恰當的地方,我們試圖在南極大陸上降落。

在談判了南極海峽冰山散佈的海水之後,我們希望參觀繁華的AdéliePenguin(這裡有超過100,000對品種)和Paulet島上的藍眼鸕鶿殖民地。

Nordenskjöld探險隊於1903年在這裡建造了一座石頭生存小屋。今天,它的遺址已經被築巢的企鵝所佔據。






進一步探索可帶您前往梅爾基奧群島,庫佛維爾島,Portal Point,尼克港,普萊諾島,如果有冰情,可到彼德曼島Petermann島遊覽最南端的Gentoo Penguins殖民地。

 第8天和第9天 - 穿越德雷克海峽的海上北行

我們離開南極洲,向北穿過德雷克海峽。當我們尋找海鳥和鯨魚並享受一些最後的講座時,加入我們的講師和自然學家。在返回烏斯懷亞的路上,您可以放鬆身心,回顧過去幾天的迷人冒險。

 第10天 - 抵達烏斯懷亞

清晨抵達烏斯懷亞港,早餐後下船到  烏斯懷亞。

 烏斯懷亞遊輪的船艙

在選擇船艙必須要看下面的圖,有沒有窗戶,在不在甲板,都是重要的。





  套房
4上層甲板上有窗戶的外部小屋,私人設施,兩個下舖,休息室,電視,DVD播放機和冰箱。
Suite 201套房設有兩張雙人床,套房202,一張雙人床和一張沙發床。204和207套房配有三張較低的單人床。
   高級
9雙床外艙,上層甲板有窗戶,私人設施,兩個下舖。
Cabin 301有一張雙人床和一張單人床。
尊貴單人
2單人艙在上層甲板G,私人設施有舷窗(視圖被救生艇阻擋)。
尊貴雙床
6雙床外艙,上層甲板有窗戶,私人設施,兩個下舖。
標準雙床房
11間雙床外艙,甲板上設有舷窗或窗戶,私人設施,兩個下舖。
Cabin 640配有一張雙人床。
標準雙床
12雙床外艙,甲板E上有舷窗,半私人設施,兩個泊位(上/下)。
Standard Plus Triple 
2三人小屋,甲板上設有舷窗或窗戶,私人設施,三個下舖。


基本上付款完成後還需要填寫健康跟保險,並回傳合約後就可以得到船票


還有必須閱讀相關重要注意事項,我將重要資料也整理如下。

1) 船上水龍頭的水可以安全飲用。 通過蒸發和冷凝海水產生淡水。

2) USHUAIA配備了INMARSAT系統,可以通過電話從世界任何地方直接與船舶通信。 如果您在家中與USHUAIA通信,您將在出發前收到一份號碼清單。 在船上,您可以找到重要號碼列表以及在您的機艙文件夾中使用手機的說明。

我們將以每分鐘4美元的價格向您的客艙收取費用,並將在您的航程結束時支付。

3) 乘客可以使用專用計算機訪問Internet並查看其個人電子郵件。 您可以
購買互聯網代碼,價格為10美元,30分鐘上網。 請注意,酒店不提供無線網絡連接。

4) USHUAIA上的貨幣是美元,接受歐元以及以下信用卡:MasterCard,Visa和American Express(見下面的付款)。 但是,對於信用卡付款,最低費用為100美元。

5) 每個晚上,您的探險隊長將為您提供第二天的每日計劃。該計劃包括有關第二天的活動,活動,著陸時間,用餐時間和講師的信息。

6) 在提前通知的情況下,我們的行政總廚將很樂意滿足各種特殊飲食要求。請注意,最遲在出發前三週通知

7) 船上電流為110 V / 60 Hz,機艙配有多種插座,適用於多種國際插頭。但是,我們建議您攜帶任何轉換器和特殊適配器,因為只能在船上借用有限數量的轉換器和特殊適配器。

8) 小費是一件非常私人的事情,您希望提供的金額由您自行決定。 作為普遍接受的指南,我們建議每人每天15美元。 現金美元將不勝感激,不幸的是信用卡不能被接受。

9) 所有小屋均配有吹風機,讓您倍感舒適。

10) 我們很遺憾無法在船上提供洗衣或乾洗服務。

11) 您可以在USHUAIA上找到以下餐飲選擇:
歐陸式和美式自助早餐 / 自助餐或坐式午餐 / 下午茶 / 三道菜晚餐
用餐時間因岸上游覽而異。 全天供應咖啡和茶。

12) 合格的醫生陪伴每一次航行,提供緊急和常規的醫療保健。
這次諮詢需要收費:船舶醫務室20美元 / 在你的小屋25美元

13) 暈船是免費治療的。如果您需要恆定和/或特殊藥物,請確保您帶來足夠的供應,因為醫務室只攜帶緊急藥物的用品

14) 我們建議您至少帶300美元到400美元(小額賬單)。在大多數航行中,特別是在南極洲,這筆款項將不僅僅是足夠的支出,因為我們將在難得的消費機會的偏遠地區航行。

15) 船上提供橡膠靴或威靈頓(Wellingtons)供應,包括各種尺寸。 如果您需要特殊尺寸,建議您自行攜帶。 請注意,以前的乘客已經使用了船上的靴子。

16) 南極洲的探險發生在南方夏季。一般來說,南極的氣溫半島位於20°F至40°F(約-5°C至+ 5°C)之間。雖然天氣晴朗,但是下雨,雪,霧和高風寒因素。

文章來源

船上餐點:



船上的設施



也給為來想搭乘烏蘇懷亞MV號的人一個參考。

🎉【2018-19南美南極故事連載中 】

【南美】世界最南的行程,37天39萬 ,帶爸爸去極難的冒險旅程
【南極】世界最後一個被發現的大陸 - 南極
【南極】如何自己去預定南極船行程? 非最後一秒鐘
【南極】淺談南極船主要航線與最後一分鐘購票原則
【南極】10天 烏斯懷亞遊輪 南極船的經典行程
【南極】南極的裝備推薦與注意事項
【南極】走近南極十日,或許也只有去過的人才能懂,美得令人窒息
【南極】世界以外,從南極的企鵝郵局寄一張明信片給自己
【南極】10天 烏斯懷亞M/V 遊輪 南極船的經典行程 【南極】10天 烏斯懷亞M/V 遊輪 南極船的經典行程 Reviewed by 雪兒 on 11月 24, 2018 Rating: 5

沒有留言:

技術提供:Blogger.