【單身兩性】35歲後單身不是一條狗,除非你把自己想成狗


很多人好奇35歲後單身是不是就變的很奇怪,沒有人陪伴是不是很可憐,還住在家裡是不是很沒用,身邊的人都結婚生小孩會不會很自卑,所以我想以一個過了35歲的單身自由工作者,來說說自己的單身心聲。

首先,過了35歲還單身的狀態,這一點並不是過去的我特別想要達成的成就,就真的剛好這幾年沒有對象也不太想找對象,不期待轟轟烈烈的戀愛,也不想要纏綿悱惻的感情,也不排斥哪天轉角眼睛瞎,只因沒有感覺,就不想因為想找人陪伴就瞎湊合。

不將就,所以到現在還是孤家寡人。

再來,沒有老公小孩,就不代表單身的時間多,隨便上網看看拍賣,弄弄東西,就過了一天,清單上永遠有做不完的代辦事項,也習慣拖到最後一刻才完成,大部分空閒的時間是真的很任性在做自己,例如追連續劇跟吃零食,偶爾會奮發向上閱讀一些書籍,並沒有孤單會到想自殺,更沒有憂鬱的傾向。


人際關係,不是大齡單身就活很孤僻

並不是只限工作跟家人,反而過了某個年紀學會慎選交友對象,不想浪費太多時間在無所謂的交際,除非有共同的興趣跟愛好,不然少點朋友也是少麻煩,同時,單身者的確不太會想去打擾過往的已婚朋友,心想「人家有家庭,應該很忙吧!」除非人妻或人夫有邀約,不然不會主動聯繫,說真的誰結婚跟離婚的八卦已經沒興趣。

金錢,當然荷包裡的錢會比較充裕

畢竟賺來的MONEY都只需要養活自己,若沒有房貸跟車貸,一年想出幾次國旅行都沒問題,單身旅行一個很棒的消遣選擇,前提是你喜歡一個人去旅行,無需要找伴,在沒有人認識你的地方,不會有人問你幾歲,有沒有嫁人,有沒有買房,反而可以結交許多在路上的朋友,這些人不會給你任何壓力。

工作,職場的成就大概在30歲前就可以底定

35歲後通常看清楚職場的規則,男女當然還是有分,職位升不升的上去不是光靠努力,這個年紀身體機能也在退化,不喜歡加班,也不愛做份外的工作,賺多少錢,就花多少錢,明白工作不需要衝破極限,因為護肝,接下來的人生才能真的走得長久。

家裡,當然還是會有壓力

尤其是親戚鄰居,畢竟大部分正常人都已經嫁娶,不過過了35,大概也被念了好幾年,已經習慣了這些制式的問候,轉個念,就當是外星語,畢竟這些人也只是念念而已,也不會念完就馬上嫁娶,這些人也不會幫你出錢辦婚禮。

生活,更會關注自己想要知道的觀點

例如政治、經濟或是機票價格諸如此類,並不會因為沒有老公小孩就閒到不行,但的確過了某個年紀新陳代謝就會變慢,關於減肥、學習會缺少意志力。

我一直以為把工作辭了,把生活還給自己,就可以多一點時間去學習語言,多學第二專長,把家裡打造的跟森林一樣,事實上,也沒有這回事。


不要想著「阿!等我退休後在來做夢。」
其實妳根本也不會去做。

也不要想著「單身一輩子很可憐,而且很無聊。」
其實生活多采多姿跟感情本來就不是同一掛。

不要想著「沒結婚會不會不完整。」
其實你自己想的才比較重要。

35歲後單身不是一條狗,除非你把自己想成狗,
至於那些可憐你的人,或許他們才比較需要被可憐。
【單身兩性】35歲後單身不是一條狗,除非你把自己想成狗 【單身兩性】35歲後單身不是一條狗,除非你把自己想成狗 Reviewed by CHER雪兒 on 9月 21, 2018 Rating: 5

沒有留言:

技術提供:Blogger.