【兩性】將就過的感情跟工作,哪天回想起還都像噩夢初醒


很多人好奇35歲後單身是不是就變的很奇怪,沒有人陪伴是不是很可憐,還住在家裡是不是很沒用,身邊的人都結婚生小孩會不會很自卑,事實上,將就才是最可怕的選擇。

曾經將就過,到現在還是一場噩夢

20幾歲的我曾經有一段戀情,那時候沒有覺得很愛,但需要一段戀愛,將就過程就是不間斷的委曲求全,到最後落寞收場,想起來還是噩夢一場,我告訴自己,沒有碰到真的很喜歡,別把自己放在那個位置,最後你什麼都不是。

不將就,很適應孤家寡人的生活

沒選擇結婚生子,也不代表單身的時間多,清單上永遠有做不完的代辦事項,大部分空閒的時間是真的很任性在做自己,例如追連續劇跟吃零食,偶爾會奮發向上閱讀一些書籍,並沒有孤單會到想自殺,更沒有憂鬱的傾向。


人際關係,不是大齡單身就活很孤僻

人際關係不限工作跟家人,反而過了某個年紀學會慎選交友對象,不想浪費太多時間在無所謂的交際,除非有共同的興趣跟愛好,不然少點朋友也是少麻煩除非人妻或人夫有邀約,不然不會主動聯繫,說真的誰結婚跟離婚的八卦已經沒興趣。

金錢,才是自己最好的依靠

比起20幾歲,30歲後若沒有房貸跟車貸,一年想出幾次國旅行都沒問題,單身旅行一個很棒的消遣選擇,前提是你喜歡一個人去旅行,無需要找伴,在沒有人認識你的地方,不會有人問你幾歲,有沒有嫁人,有沒有買房,反而可以結交許多在路上的朋友,這些人不會給你任何壓力。

工作,不在執著討厭的人事物上

35歲後通常看清楚職場的規則,男女當然還是有分,職位升不升的上去不是光靠努力,這個年紀身體機能也在退化,不喜歡加班,也不愛做份外的工作,賺多少錢,就花多少錢,明白工作不需要衝破極限,因為護肝,接下來的人生才能真的走得長久。

生活,更會關注自己想要知道的觀點

我關心政治、經濟或是機票價格,並不會因為沒有老公小孩就閒到不行,的確過了某個年紀新陳代謝就會變慢,關於減肥、學習會缺少意志力。

不將就,所以就往自己想去的路走,不再徘徊

我一直以為把工作辭了,把生活還給自己,就可以多一點時間去學習語言,多學第二專長,把家裡打造的跟森林一樣,事實上,也沒有這回事。

不要想著「阿!等我退休後在來做夢。」其實根本也不會去做。也不要想著「單身一輩子很可憐,而且很無聊。」其實生活多采多姿跟感情本來就不是同一掛。不要想著「沒結婚會不會不完整。」其實你自己想的才比較重要。

既然回想過去是一段噩夢,那麼為什麼還要將就去過不喜歡的生活呢?對吧!
【兩性】將就過的感情跟工作,哪天回想起還都像噩夢初醒 【兩性】將就過的感情跟工作,哪天回想起還都像噩夢初醒 Reviewed by 雪兒 on 7月 29, 2019 Rating: 5
技術提供:Blogger.