【租車】美西自駕3大經典國家公園,早租早省 租租車 省錢方便又容易


美國除了大,就還是大,所以景點的交通工具也沒有很方便,最方便的旅行方式還是自駕,這次安排了美西三大國家公園,以及人氣最夯的景點【羚羊峽谷】與【馬蹄灣】,若是無法自駕根本無法完成。


這次整個路程1717英里,大約2700公里,平均一天要開300公里,一個人開有點吃力,但是看到壯麗的美景,就覺得非常值得。


美國紙醉金迷的賭城 拉斯維加斯



變形金剛拍攝地 胡佛水壩



美國最壯麗的大峽谷


日落跟日出讓人無比嘆息的馬蹄灣


一輩子一定要去一次的 羚羊峽谷



千軍萬馬般壯闊的布萊斯峽谷


跋山涉水的錫安國家公園

這次美國租車使用的平台叫做【租租車】,必須認真來推薦這個平台,全中文介面,24小時超快客服,我們這次租車九天的時間大約台212US,大約台幣6500元,也是搜尋公認目前租車最便宜的一家平台。

美國租車注意事項

1.盡量提早租車,因為越晚租車費用會越貴。
2.一定要有保險,不能最基本的保險,要第二等級的保險才能上路,一定要有第三人責任險。
3.一定要開車的人租車,不能其他人租車
4.請準備國際駕照跟自己的台灣駕照
5.現場付費也是要駕照自己的金額

美國租車流程


1.抵達美國機場之後,若以洛杉磯國際機場為例,可以搭乘機場的接駁巴士到租車公司,將你的(1)租車單(2)國際駕照(3)本國駕照(4)信用拿給客服,在此客服會問你要不要加一堆有沒有的保險服務,一率說不要就可以,因為現場比網路上貴,如果你要保更多安心保險,事前就要處理。
2.最後確認完全有不要,然後再刷卡完成就可以取車
3.取車之前,請檢察車子狀況
4.車子的鑰匙會有車子的基本資訊,有什麼問題都可以問租車公司
5.租車中間有任何問題都可以致電租租車
6.還車時必須加滿油,不然會有罰款
7.還車之後會有一張紙記錄你這次的行車資訊以及費用

美國租車遇到問題

話說,租車最怕的就是遇到交通事故,但是我是個白癡,第一天就把最重要的相機丟在租車公司,每次打電話回去都是收到租車公車說請上網找尋,本來已經到了北邊的華人區後就返回機場,甚至誤闖了TOLL(付費快速通道)。

非常緊張上網查了資訊說48小時內繳交就不會有25美金罰款,若1個月不繳交會有100美金罰款,於是我試著線上繳交罰款,但後來發現車子被租車公司鎖住,而且我所開的TOLL不屬於南部路段線上繳交,也無法去任何一個地方繳交。

搞了一個晚上查了非常多資訊,最後是直接FACEBOOK訊息給租車公司得到訊息是要繳交15US的管理費用就可以了,當我致電給租租車時,客服也很快接聽,還一直打我手機給我許多協助,此時在外有中文客服真的很棒棒。

也整理一下如果你誤闖TOLL 有些租車公司是可以讓你上網繳費,
可以直接上美國付費道路繳費 http://thetollroads.com/help/paying-tolls

如何上租租車租車呢?

(1)請直接租租車平台:http://w.zuzuche.com


(2)選擇取車跟還車地點。
取車跟還車若是同一地點費用會比較便宜,少了移地費用。
取車時間不需要太緊繃 一定是10點就要到,然後取車,但是也不要太晚。

 (3)選擇車款跟型號
當然你想要選擇跑車也可以,可以依照出發的人數來選車型。


(4)選擇適合的車款
當然旅行者盡量還是挑最便宜的,請一定要展開看每一個車行的報價。


(5)比較每個不同車行的價格


(6)請務必一定要選擇含第三責任險或是加保,不然美國是不允許上車的。


(7)確認之後點選進入看租車詳細資料
 (8)確認右側欄位的價格是否正確
 (9)以及所有保險明細
 (10)閱讀詳細美國租車注意事項
 (11)閱讀所有租車步驟

準備好租車的必備文件
 取車注意事項
 用車注意
 加油規則
 停車規則
 道路及相關規章
 還車注意事項

當然最重要的是下面的評價
 如果你有任何期他保險盡量可以事先上網加購,現場加購的費用都很驚人。


然後刷卡完成付款,當然有些可以不用刷卡,各家不同。


美國租車注意事項

美國無法使用自助加油,因為大多要使用區域號碼,就直接到商店裡面告訴客服人員你的號碼,可以加30US,如果最後只加了25,他們會退錢,有些加油機台需要將油槍搬開才能加油,信用卡也一樣。

美國加油站都有附設一個商店,這裡也可以買東西吃喔!

基本上台灣開車跟美國相似,但是要注意 STOP SIDE,一定要停下來,看看右邊左邊才通行,另外美國的紅燈是可以右轉的,如果無法右轉,就會顯示無法右轉的標示。

美國使用的計算方式是英里,一英里大約是1.6公里,因為空氣乾燥,美西陽光強烈,建議要有防曬措施,建議一天開始時間不要超過4小時,因為路太大條,開會累。


【租車】美西自駕3大經典國家公園,早租早省 租租車 省錢方便又容易 【租車】美西自駕3大經典國家公園,早租早省 租租車 省錢方便又容易 Reviewed by CHER雪兒 on 7月 17, 2018 Rating: 5

沒有留言:

技術提供:Blogger.