【旅行簽證】菲律賓簽證 紙本簽 電子簽ETA 轉機簽 2018 申請資訊


菲律賓的機票常常天天都在特價,除了治安問題之外,其實也是一個旅遊大國,擁有豐富的歷史,深受亞洲、歐洲和美國文化的影響。

只不過要踏入菲律賓的大門,孩子們!你需要簽證!以往都只能透過旅行社跟自己去台北馬尼拉經濟文化辦事處辦理,2015年7月開始簽證有二種辦理方式,就是可以透過網路上直接辦理,紙本簽證建議提前辦理,電子簽證則是一周前辦理就可以了。


第一種 紙本簽證 1200NT

首先你要準備好護照正本效期6個月以上、身份證正反面影本1份,大頭照白底2吋2張(近6個月),照片規格非常嚴格。

➔申請簽證之新照片規格:

1.最近 6 個月以內 2 吋半身白底正面衣著整齊的彩色照片 2 張
2.臉部占據整張相片的 70%-80%
3.照片無墨跡、摺痕、汙跡、油漬、指印或黏膠印
4.照片光源均勻且不能有陰影或閃光反射在臉部
5.臉部五官清晰呈現,如有殊痣、胎記、疤痕等均不遮蓋
6.相片中人像不得佩戴眼鏡或墨鏡,影響辨識人貌,視障者除外
7.不得配戴頭巾,人像五官尤其眼部須清楚呈現,宗教因素例外
8.相片中人像不得配戴頭帽或其他裝備
9.人像不得配戴有色影型眼鏡

※簽證申請表格含下列照片均一律退件: 人像眼部呈現紅眼、含汙跡、臉部暫相片面積太大或太小、不是白色背景、 畫質不清、臉部頹廢、眼睛拍攝時沒有正視相機鏡頭(視障者除外)。
※敬請各界配合繳交符合前述規定之照片。倘所繳照片未達標準,申請程 序將受影響。
※如因以上原因退件~需另外繳納 1,200 新台幣簽證費用。

另外役男或軍公教人員需蓋好備查章後才可送菲簽。
然而15歲以下之小孩,須再加上額外條件,未滿15歲小孩”無家長同行“(但有陪同人)→家長必須申請「WEG公證授權文件」:

菲簽公證所需資料:

1.到場家長護照(正本及3份影本)(其中一位家長必須親自到辦事處辦理公證事宜)
2.小孩之有效護照(正本及3份影本)
3.同行人之有效戶照(正本及3份影本)(同行人必須年滿20歲)
4.小孩的3個月內的英文戶籍謄本(正本及2份影本)
5.公證費台幣1000元。(兩個工作天)
6.急件 台幣   1200元。(一個工作天)

除了第六點所說的資料外,另須再加上:

戶口名簿或3個月以內戶籍謄本正本及影本一份。
父或母要同時送簽証(可送電子簽《註2》+護照正本 就好)。
以上所有影本都必須是A4大小,不可以裁減喔!

入境時,請將公證過的申明書繳給機場移民官(海關)
移民官(海關)將另收取菲幣PHP3120的申請WEG之手續費。

受理簽證地區為

●北部:
馬尼拉經濟文化辦事處(台北)
地址:104台北市長春路176號11樓 (長春與松江路口)
電話:02-25081719 分機 221、222、215

●中部:
馬尼拉經濟文化辦事處(台中)
地址:40341台中市民權路239號4樓2A (國泰人壽大樓中港大樓)
電話:(886) 4-2302-9080

●南部:
馬尼拉經濟文化辦事處(高雄)
地址:807高雄市三民區民族一路80號9F之2 (長谷大樓)
電話: (886) 7-3985935, (886) 7-3985936

送件時間
上午9:00~11:30 ;下午1:30~5:00。

取件時間
上午11:30以前將完整的文件提交申請,當天下午的4:30之後可以取得簽證,下午1:30之後將完整的文件提交申請,須隔天上午的9:30之後可以取得簽證,急件:額外支付急件費新台幣 NT$500元,30分鐘後即可急件。

下載申請觀光簽證表格:(需下載二份表格)

1. 表格一點選 I. Checklist for Individual Visa Applicant :
 ( http://meco.ph/mecog/downloads/I.A-1%20checklist.pdf)
2. 表格二點選 II. Application Form for Non-immigrant Visa for the Philippines:
 ( http://meco.ph/mecog/downloads/Visa_Application.pdf)

資料來源 :菲律賓觀光部台灣分處

第二種 電子簽證 1100NT

步驟1 
直接上http://www.itsmorefuninthephilippines.com.tw/ 官方網站點選
電子簽證https://onlinetravel.meco.org.tw/evisa/ (須年滿15歲以上才方電子簽證)




步驟2 選擇新申請


步驟3 確認細節 按同意


(1) 此線上申請之旅遊許可僅限於台灣護照持有者使用,並且在菲律賓停留期間護照有效期限須滿六個月以上。
(2) 除另有註明,申請表所有項目須以英文正確填寫。
(3) 申請時,每一位申請者會被分配到一組系統登入碼。在多位申請者一起提交表格的情況下,只有一組系統登入碼會分配給主申請人,如遇此情況,同一組系統登入碼的申請書必須一起繳費。所有未完成及未付費的申請書將在七日內被刪除。
(4) 提交旅遊許可申請表前,請檢查所有填寫之資料,如提供之資料與護照或旅行文件有差異,則可被拒絕入境。
(5) 所有通知將會發送至主申請人所提供的電子郵件地址。此電子郵件地址在完成付款後就不能更改。
(6) 旅遊許可在提交及繳費後,作業時間為兩個工作天。申請進度將會以電子郵件通知或可以用系統登入碼及密碼至線上查詢。
(7) 核准後的旅遊許可須印在乾淨的A4紙上。每位申請者的旅遊許可須分開個別列印。
(8) 入出境菲律賓時須出示護照,旅遊許可和回程或前往第三個國家之機票與有效簽證。離境日期須在允許停留天數以內。
(9) 旅遊許可不擔保持有者俱入境資格。如發現持有者有違反菲律賓移民法或對國安與人身構成威脅時,菲律賓移民局官員有權拒絕持有者入境。
(10) 旅遊許可於申請日起,該有效期限為30天,入境後亦可在菲律賓待長逹30天。
(11) 線上申請受理費用在任何情況下 均不退費 。提交申請表前,請檢查所有填寫之資料。

所以拜託不要提早申請!!!!因為申請有效期只有30天。

步驟4 用英文填寫資料





步驟5 確認資料無誤之後,之後然後按右下角有一個信用卡交易的選項,信用卡交易的左邊有個確認付款,付款完成就請等待信箱。

記得要將簽證列印下來,以備地勤查驗,無簽證或者其他紙本簽證都不能入境。

第三種 懶人簽證 請旅行社代辦簽證 1500NT


雄獅旅行社 連結

第四種 過境簽證 800NT 

依據菲國移民局之轉機規定,非免簽國之旅客於菲國機場轉機時須持有72小時之轉機簽證(註記9b),無轉機簽證之旅客需由航空公司負責協調菲國移民局機場官員及機場安全人員共同戒護旅客辦理轉機手續直至進入管制區等候下一航程之班機。

爬文之後發現 同一航空公司或是同一航廈才會有機場安全人員跟移民官員陪同,若是不同航空公司之不同航廈需要重新CHICK IN,就必須要辦理過境簽證。

72小時之過境簽證必須要在台灣辦理,無法線上辦理,請轉機者務必小心服用,

首先你要準備好護照正本效期6個月以上、身份證正反面影本1份,大頭照白底2吋2張(近6個月),照片規格非常嚴格。(上面有)

對於那些留在機場的人,如果他們留在同一個候機樓,則不需要簽證。如果他們去不同的終端,則需要簽證,填寫完整的英文簽證申請表格,提供確認的機票,如果申請人合法更改了姓名,請攜帶台灣戶籍記錄(列出整個直系親屬的詳細說明)

支付所需的費用
新台幣800元。如果加快,新台幣500元的額外費用。

送件時間
上午9:00~11:30 ;下午1:30~5:00。

取件時間
上午11:30以前將完整的文件提交申請,當天下午的4:30之後可以取得簽證,下午1:30之後將完整的文件提交申請,須隔天上午的9:30之後可以取得簽證,急件:額外支付急件費新台幣 NT$500元,30分鐘後即可急件。

如果入境再出境,還需要支付國際離境稅 750 披索。

過境簽證也可以請旅行社辦理 1100NT。

機場稅

所有使用機場的旅客都須負擔,除了下列人員:
1. 2歲以下的兒童。
2. 中轉乘客保持在運輸地區中,並且不離開飛機場。
3. 機組員。

所需費用:
1. 國際旅遊(包括安檢費) : PHP 750。
2. 國內旅行︰PHP 200。

付款地點︰啟程的飛機場。

 入境單&健康表填寫




【旅行簽證】菲律賓簽證 紙本簽 電子簽ETA 轉機簽 2018 申請資訊 【旅行簽證】菲律賓簽證 紙本簽 電子簽ETA 轉機簽 2018 申請資訊 Reviewed by CHER雪兒 on 3月 31, 2018 Rating: 5

沒有留言:

技術提供:Blogger.