【講座】去世界以外流浪 獨自歐非亞十國78天 #已結束


想去的地方很多,但往往礙於時間跟金錢,無法一次都去玩,於是必須把握時間,好好的規劃,若剛好有一個假期,或著是轉換期,也想要來一趟長途旅行,雪兒這兩三年的經驗可以好好分享給你,讓自己放縱去旅行。

這兩三年,往往訂了機票就是數月的長途,往往沒有時間準備,也沒有計畫出門,想當然爾就會遇到了許多困難跟挫折,以為走久一點,大概遇到的問題就也差不多,沒想到2017大概是我人生旅途充滿挫折的一年,簽證被拒,錢被偷,提款卡被鎖,被海關攔下,遇到恐攻,感冒良久,還有丟汽油彈抗議事件,還有怪人來索討小禮物,所有的不盡美好,也是這次旅途最大的回憶收穫。

活動內容

一個人旅行,不只是會相遇更多的旅人,花了78天旅行西國牙、葡萄牙、希臘、埃及、以色列、約旦、土耳其、香港、中國諸國,想分享關於獨自長途旅行背包客的一些大小事情,包括

1. 78天的旅途的點滴分享
2. 長途旅行簽證的準備以及注意事項
3. 機票訂定方法跟旅途中制定計畫
4. 長途旅行打包的方法
5. 遇到問題如何解決

兩個小時應該是無法講完全部,盡量擷取精華,待有朝一日能細細分享。


78天總費用13萬,飛機段共26000台幣,一共十國,但希臘跟阿布達比是轉機而已,主要是37天西班牙葡萄牙跟埃及中亞38天。

主要的行程就是 西班牙 葡萄牙 主要旅遊城市,埃及 金字塔 黑白沙漠 紅海潛水,約旦 瓦帝倫沙漠 佩特拉,以色列 死海 哭牆,土耳其 歐亞老城分享。

還有防小偷、防騙子、防炸彈(防不了)之經驗分享,結果我都中招,因為切身之痛,相信聽完大家都會覺得我很可憐。


講者介紹



雪兒 Cher
旅行文字作者,亦是心懷自由的流浪者,相信孤單也是美好的一部分。

旅行四十餘國,因為一段失戀而把自己丟到國外11國四百天去流浪,歸來後將旅行的心情轉折分享於網誌,出版《紐轉人生》、《能不能,轉身就遠行?》與《自己,才是旅程的終點》等著作,同時也是各大媒體的專欄作者,一年大約有一半的時間都在外旅行。

FB專頁: 雪兒旅行 Cher's Travel www.facebook.com/cherstravel
部落格:cherstravel.blogspot.tw Instagram:chertravel

結束場次

✪ 台北  流浪ing旅遊書店 #已結束



2018年01月27日〈六〉14:00-16:30 報名開放 (已結束)
2018年02月03日〈六〉14:00-16:30 報名開放 (額滿)


✪ 高雄  旅行養分 - 餐飲.活動.概念空間 #已結束






2018年2月4日(日) 19:00-21:30
報名開放 https://goo.gl/U8n7dh (額滿)


✪ 新竹 Sofa Story 旅行生活空間 - 明信片專賣店



2018年2月28日(三) 14:00-17:00
報名連結 https://www.beclass.com/rid=213eceb5a75c3930470d

✪ 花蓮洄瀾窩國際青年旅舍 Hualien Wow Youth Hostel 


🔔時間:3月3日(六),19:30~21:30
🔔地點:洄瀾窩青年旅舍,花蓮市國聯一路83號

✪ 台中 Straybirds漂鳥(額滿中)




2018年3月11日(日) 14:00-17:00
Straybirds漂鳥 40360 台中市西區公益路201號8樓
【講座】去世界以外流浪 獨自歐非亞十國78天 #已結束 【講座】去世界以外流浪 獨自歐非亞十國78天 #已結束 Reviewed by CHER雪兒 on 1月 13, 2018 Rating: 5

沒有留言:

技術提供:Blogger.