【簽證】印度簽證自己來 電子簽證80美金 傳統簽證 3400台幣 (2018年6月更新)


印度簽證的政策更新,從2018年6月19日起,印度簽證又改了,電子簽證80美金,而且還要另外負擔2.5%刷卡費,一年多次/單次觀光紙本簽證費用台幣3,400元,5年觀光簽證6600元。

沒錯!印度真的是神奇的國度,每一年都會調漲費用,真讓人崩潰!

注意:印度電子簽證在2018年又調整費用!現在要80美金,而且還要另外負擔2.5%刷卡費。


紙本簽證也更改費用。



所以從三年前1300長到3300台幣!現在又漲到3400!建議大家又要改回紙本簽證,真的是坑殺觀光客,印度的簽證制度一直在改,請大家一定要以官方的為準。

➔更多相關資訊 https://indianvisaonline.gov.in/evisa/eTV_revised_fee_final.pdf

印度簽證近期更新事項  欲拜訪印度之申請者可申請一般簽證(藉由填寫網上申請表格後,請至印度台北協會遞件,使開始 受理)或可以於網上選擇電子簽證(觀光、商務、醫療)。近期不論一般簽證或電子簽證皆有更新 事項。

申請類型
電子簽證
傳統簽證
網站
上傳檔案
彩色白底6個月內近照JPG檔(5x5公分)
護照PDF檔
彩色白底6個月內近照JPG檔(5x5公分)
簽證費用
一年多次入境觀光簽證費用: NTD4050
其他簽證類型費用請參考 (連結)
目的
觀光/短期商務/醫療
各種目的
有效期限
60天雙次入境(4個月有效)
多次入境
流程
線上填表申請並付費,
72小時內系統會以電子郵件回覆確認,
列印出電子郵件確認信函
線上填表申請,
列印簽證表格,
至印度台北協會辦公室繳件付現金 (周一至周五09:30-12:00)
諮詢電子郵件

之前旅行過程中,傳聞印度簽證是最難在國外辦的,主因是印度人的辦事效率真的讓人驚恐,有人在尼泊爾準備進印度,必須要先把文件傳回台北,繞了好久,最終功敗垂成,還是要返回台灣辦理,這次就要跟大家介紹三種辦印度簽證的方法。

第一種,最簡單,請旅行社代辦,費用最貴,但省去舟車勞頓之苦。


簽證費用:3900元 (自己辦60美金) 漲價100
文件:自己準備(不是交了件就可以)
大家可以參考 雄獅旅行印度簽證辦理。
辦理時間:5-7天。

基本上代辦跟自己申請有什麼差別呢?
1.不用直接跑印度在台協會,而且須要跑兩趟,若是中南部的人非常划得來。
2.其他幾乎沒有差別,因為要繳交的資料都是一樣的。
3.差別就是有人幫你跑腿(如此而已)。

第二種,在台灣自己辦印度簽證

自2015年開始,持有台灣國籍護照的人士已經可以線上申請印度電子觀光簽證了。

印度簽證須知:
必須上台灣居民持有有效身分證和持有6個月以上有效期居留證者的外國人均可以申請印度觀光簽證。如外國人的居留證不足6個月則需費時三個工作天,簽證方可核發。
持有一般印度簽證可停留120天,但注意簽證可停留日期是以簽證申請日期開始計算,而非進入印度當天計算。

申請人所需文件包括:

護照正本、申請表格、彩色近照一張(2吋 x 2吋;即5公分 x 5公分)
台灣人:身分證影本/外國人:居留證影本
申請費用: 單次/多次一年3400,五年6600 (2018更新)

➽詳細資訊請上印度在台協會官網

傳統簽證如何網上辦理

1.下列連結: https://indianvisaonline.gov.in/visa/index.html 並進入 “Regular Visa Application”
2.線上註冊並上傳彩色白底6個月內近照JPG檔 (5公分 x 5公分).
3.完成線上表格後,您將收到網路確認序號.此時表格將以PDF檔案格式呈現.
4.儲存表格並列印.將實體5公分x5公分之照片黏貼至表格處.
5.繳交表格至印度台北協會並附上臺灣身分證影本,護照正本,以及其他簽證種類所需附件.

a.地址: 台北市基隆路一段333號2012室
b.時間 (周一至周五):
繳件時間: 0930 hrs to 1200 hrs 取件時間: 1530 hrs to 1715 hrs

6.當填寫線上表格時,請確認輸入之訊息皆正確.表格一旦儲存列印後將無法編輯. 遇到儲存列印後還需要修改表格時,就必須重新填寫新表格.
7.建議以Internet Explorer (Windows) version 8.0 或以上之瀏覽器瀏覽.
8.照片必須是5公分 x 5公分,彩色白底6個月內近照,沒有符合此標準之表格將被退件.
9.簽證表格必須在送件時至少24小時前或更早之前完成.

一般簽證更新事項
 i. 申請者可申請觀光或商務之長期簽證 ( 1 年至 5 年效期).
ii. 申請者必須親自送件並接受面談審核.
iii. 簽證費用已更新
iv. 工作簽證之最低薪資已改為年薪 1,625,000 盧比.
v. 新增之簽證類別 (實習簽證):

印度電子觀光簽證申請步驟


第一步驟:


前往https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html
然後進入Apply Online (線上申請)頁面以英文輸入您的個人資料。

下面有資料:


點選 APPLY ONLINE。
開始先輸入第一張表格資料:


接下來有2-3頁資料必須填寫,不過他會給你一組號碼,可以離開之後再返回填寫。


這裡是返回頁面:https://indianvisaonline.gov.in/visa/CompleteForm





過程中一定要確保輸入的資料完全正確哦,
如果對英文不自信的話可以看看表格的中英文對照,
建議大家直接按右鍵 GOOGLE 翻譯中文 就可以。 


NEXT 下一頁


NEXT 下一頁




NEXT 下一頁



NEXT 下一頁
NEXT 下一頁 照片大小不能超過1MB


確認照片 以及所有資料


如果是紙本申請就要列印下來,ETA就是要到付款頁面。


申請者必須確保每一欄位正確無誤地填寫,隱瞞實情、錯誤、不完整的資訊將導致申請案件被印度-台北協會退回,簽證費用將一併被沒收。

最後他會請你上傳一張1M以下的照片,基本上就是所謂5X5的照片,表格填寫完畢並提交後,系統將自動產生一組網路檔案碼。然後您需要把填好的申請表列印出來,如果您無法列印,請回填寫頁面查看是否有漏填的地方。





很多人都會因此去重拍5X5的相片,因為這樣的規格可能很難有,但有一個小撇步,就是利用光影魔術手裡面的照片沖印排版,然後再到全家沖洗,1張4X6照片只要6元,現省94元。

將列印出來的資料,貼上您的彩色近照(5公分x5公分)並根據以下表格中的簽證申請類別,備妥相關文件(護照正本、申請表格、彩色近照一張(2吋 x 2吋;即5公分 x 5公分)




不過注意,由於系統設定,申請表須於申請日前一天午夜24點前完成填寫至列印畫面,否則系統不予受理。請於線上表格填寫完畢的一個月內,前往印度-台北協會申辦簽證,逾期系統將移除資料。

印度-台北協會
地址:2010-2012室(簽證組在2012室) 國貿大樓 - 11012 台北市基隆路一段333號
一般簽證申請程序為早上9:30-12:00送件;隔天下午15:30-17:15領件
電話諮詢:+886-2-27576112 or 6113



第三種,自己辦印度ETA線上簽證

這個絕對是在海外想臨時前往印度人的福星,直接就可以在線上辦理印度電子簽證,不過這個簽證麻煩的地方又貴,時間很短,重點是前往旅客需在入境印度至少 4 天前,至網站blank辦理預先申請 ETA 之手續。。

請注意電子簽證新規定自 2017 年 4 月 1 日起生效, 分為以下類別: (i) 電子簽證 (ii) 電子商務簽證 (iii) 電子醫療簽證 電子簽證新規定如下:

 1. 電子簽證原開放自申請日 30 天內入境, 現新增為自申請日 120 天內入境 (範例: 某人於 9 月 1 日申請電子簽證, 申請人可於線上表格點選於 9 月 5 日至隔年 1 月 2 日間入境)

2. 電子簽證開放當地停留時間從 30 天 新增為 60 天. 電子簽證和電子商務簽證入境次數增至雙 次入境. 電子醫療簽證可以三次入境

3. 電子簽證可於下列 24 個指定機場進出 (包括 Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bengaluru, Calicut, Chennai, Chandigarh, Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum & Varanasi) 以及 3 個指定海港進出 (包括 Cochin, Goa, Mangalore)

a. 電子簽證上的效期有兩種:一是可以入境印度的期間,另一是入境之後可停留在印度之期限

b. 電子簽證的「入境期間Entry-Window」為120天,若申請人收到被核發的電子簽證確認EMAIL中註明可入境期間為9月1日至12月29日,此申請人就只能在9月1日至12月29日之間進入印度

c. 電子簽證的「停留期限Validity Period」是從申請者抵達印度當日開始計算60天,若申請人被核發的電子簽證確認EMAIL中,停留期限為9月1日至12月29日,申請人於10月1日第一次入境印度,此申請人的簽證停留期限則將至11月29日有效,並應於11月29日前離境印度

d. 入境次數:相關簽證種類入境次數( 觀光/ 商務為雙次入境. 醫療簽證為三次入境 皆以第一次入境60天內計算) 例如: 申請者被核發9月1日至12月29日有效窗口之簽證,於10月1日第一次入境印度,此申請者可以在11月29日 這60天內再次入境並在此效期內離開印度

3.電子簽證必須透過下列連結申請 https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html   最早申請日期為出發日前120天,最晚申請日期為出發日前4天. 費用及所需文件請參考連結 https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html.


4.電子簽證預覽流程:

1.準備好您的照片 1)JPG檔、2)護照PDF檔、3)信用卡
2.使用線上表格(建議使用Google Chrome)進行申請,請把您的填寫資訊準備好.
3.填寫表格後,建議使用SBI-epay線上信用卡付款方式支付簽證費用.
4.在72小時內您將收到電子簽證申請的電子郵件,或者您可回到電子簽證申請主頁面並透過VISA STATUS INQUIRY查詢您的申請進度 https://indianvisaonline.gov.in/visa/StatusEnquiry
5.收到e-mail, 請列印ETA (Electronic Travel Authorization)所核發之回函.
6.當收到e-mail回函, 請攜帶下列文件至印度旅遊:
i.護照
ii.ETA (Electronic Travel Authorization) 所核發之回函



費用則是線上付費。


跟電子簽證的內容是一樣的,但是只有60天的期效,兩次進出。

上傳照片,2寸的,規格和正常簽證一樣,然後進入上傳護照步驟,這裏忘了截圖了
要求是:護照第一頁信息頁,pdf,300k以下,上傳好以後,可以選擇預覽,然後下一步,這之後,彈出頁讓你最後確認信息。


當所有的信息都確認號以後,出現付款頁,此時臨時ID沒有用,會有個新的Application ID,這個ID是用來付款和查狀態的。


【印度機場搭機注意事項】

提醒旅客於印度各機場搭機時,在航廈入口處都有警衛檢查機票及護照,需將機票列印隨身攜帶或是存檔於手機內,以利查驗。

如機票之搭乘日期並非當天班機,則不准進入機場。旅客如開票後又更改搭機日期,請將更新版的機票資訊存於手機內備查。

申請電子簽證所用之護照,必須與入境印度證照查驗之護照相同。

印度台北協會提醒,申請印簽的國際官網:https://indianvisaonline.gov.in/visa/
或也可以在印度台北協會台灣官網簽證類別內找到連結:https://www.india.org.tw

再次提醒您,申請簽證請依指示操作;官方認可之簽證 copy of eTV 應是右下方有條碼(QR CODE)。請申請人上網驗證後,予以列印並攜帶隨同入關待檢。

印度2018年簽證費用一覽表

S.No
代碼
類型
效期
次數
簽證費 
單位:新台幣
1
T
觀光
至1年
單次/多次
3400
2
T
觀光
1年至5年
多次
6600
3
B
商務
至1年
單次/多次
4000
4
B
商務
至5年
多次
8300
5
X
入境
至6個月
單次/多次
2700
6
X
入境
6個月至1年
多次
4000
7
X
入境
1年至5年
多次
6600
8
E
工作
至6個月
單次/多次
4000
9
E
工作
6個月至1年
多次
6600
10
E
工作
1年至5年
多次
9900
11
S
學生
至5年
多次
2700
12
MED
醫療
至6個月
單次/多次
2700
13
MED
醫療
6多次 to 1 Y
多次
4000
14
MED X
醫療隨員
至6個月
單次/多次
2700
15
MED X
醫療隨員
6多次 to 1 Y
多次
4000
16
C
會議/研討會
至6個月
單次/多次
2700
17
J
記者
至6個月
單次
2700
18
R
研究
至6個月
單次/多次
2700
19
R
研究
6多次 to 1 Y
多次
4000
20
R
研究
一年至5年
多次
6600
21
I
實習
至1年
多次
2700
22
F
電影
至1年
單次/多次
4000
23
TR 
過境
至15天
單次/雙次
750
24
阿富汗,孟加拉國,朝鮮民主主義人民共和國,牙買加,馬爾代夫,毛里求斯,蒙古和南非國民:

所有類型的簽證
Nil 
25
阿根廷國民:


商務,旅遊和過境簽證
Nil

所有其他類型的簽證費用與上述SN 5至22 相同

26
對於烏拉圭國民


觀光簽證
Nil

所有其他類型的簽證費用與上述SN 3至23相同

27
新加坡國民


觀光簽證6個月多次入境
1000

其他類型的簽證費用與上述SN 2至23相同

28
日本國民: 


過境簽證
200

其他類型的日本國民簽證
400
29
英國國民


觀光簽證有效期最長為一年(單/多)
5400

觀光簽證有效期最長為一年至5年(單/多)
15900

商務簽證有效期最長為一年(單/多)
8000

商務簽證有效期最長為一年至5年(單/多)
23700

訪問/入境簽證長達一年(單/多)
5400

訪問/入境簽證長達一年至5年(單/多)
15900

學生簽證至多5年(多)
7600

醫療簽證至1年(多)
4300

研究簽證至3年或課程時間以較少者為準
7600

工作簽證高達6個月
15100

 工作簽證1年以上
16400

 1年以上工作簽證
19900

轉簽
5600

 過境簽證
3000

 同日簽發的商務簽證(不含簽證費)
7100

 緊急簽證費用
3000
30
對於尼日利亞國民:


所有類型的簽證
8300
31
對於美國國民


觀光簽證費用長達10年
4050
商務簽證一年
5350

商務簽證費為5年至10年
8950

所有其他類型的簽證費用將適用於其他國家

32
對於烏克蘭國民:


過境簽證15天(單 / 雙)
2900

旅遊簽證長達一年(單 / 雙 / 多次入境)
3400

學生簽證少於5年(多次)
2900

商務簽證-長達一年(單 / 雙 / 多次入境)
4400

商務簽證-長達五年(單 / 雙 / 多次入境)
8300

工作簽證少於6個月
4000

工作簽證少於1年
6600

工作簽證少於5年
9900

所有其他簽證(入境,會議,記者等)


長達6個月
2900

最多1年
4400

不到5年(單 / 雙 / 多次入境)
6600

緊急簽證費
2900
33
對於俄羅斯國民:所有類型的簽證


單次
1400

雙刺
3100

多次
4000

轉移有效簽證
1400
34
對於斯里蘭卡
國民





過境簽證

至15天(單 /
雙次入境)

500

觀光簽證

30天 (雙次入境)

600



90 天 (單次入境)

600


90天 (雙次入境)

1000



6 個月(雙次/多次 入境)

1000

入境簽證

1年 (多次入境)

1000

商務簽證

30天 (多次
入境)

1000



90天(單次入境)

1000



90天(多次入境)

1400



1年(多次入境)

2700



5年(多次入境)

4000

工作簽證

1年(多次入境)

5300

學生簽證
(適用於雙邊協議的機構)
1 年  

1500



超過1年

2800

學生簽證(適用於雙邊無協議的機構)
2800
35
對於莫桑比克
國民





觀光簽證

單次入境

2700



單次入境-緊急

5000



多次入境

7300



多次入境-緊急

9900

商務簽證/工作簽證





其他類型的簽證
(過境和學生簽證以外)
長達6個月

7300



長達6個月
(緊急)

9900



長達1年

9900



長達1年(緊急)

9900



長達5年

9900



長達5年(緊急)

9900

簽證問題

針對任何領事事務相關問題,請優先以上電子郵件信箱聯絡,如需進一步查詢,才以上述電話來電諮詢

電話:27576112 Extn-41
諮詢時間: 1530 hrs to 1700 hrs
電子信箱: secycons1.ita@mea.gov.in & secycons2.ita@mea.gov.in

【簽證】印度簽證自己來 電子簽證80美金 傳統簽證 3400台幣 (2018年6月更新) 【簽證】印度簽證自己來 電子簽證80美金 傳統簽證 3400台幣 (2018年6月更新) Reviewed by CHER雪兒 on 6月 22, 2018 Rating: 5

5 則留言:

匿名 提到...

下個月要去印度出差 網路查怎麼申請簽證時 沒想到查的網誌是高中同班同學寫的

匿名 提到...

請問電子簽證要附上的2寸照片跟護照第一頁信息頁
1.2寸是 5X5cm的嗎?
2.護照是否可以用手機拍下,轉PDF檔?還是要特地去掃描呢?

雪兒 CHER 提到...

請問電子簽證要附上的2寸照片跟護照第一頁信息頁
1.2寸是 5X5cm的嗎? 是的 但是上傳照片就可以了
2.護照是否可以用手機拍下,轉PDF檔?還是要特地去掃描呢?
用手機拍照也可以

良心農舍資訊平台 提到...

嗨!謝謝妳這麼詳細的說明
但我還是出了一點問題
最後付款一直無法成功--在按了"pay now' 之後,選了Sbi epay
再按Continue就直接出現payment failed 的頁面
是我做錯了甚麼嗎?



匿名 提到...

光影魔術手不能排版5*5的。。。

技術提供:Blogger.