【兩性】分手後,你想做的,不能做的,身不由己的,原來都是自己


失戀,像是七魂六魄少了幾個魂,做什麼事都魂不守舍,以前還有人可以分享心事,分手後似乎也只剩下一個人,沒有人陪伴的日子實在過的沮喪,那是改不掉的習慣,味道仍盤旋在記憶的最深處,醒來之後,只剩下自己。

寂寞的日子要過多久呢?是不是一輩子就這樣過下去?

失戀的頭一年,一直活的不快樂,鎖在挽不回的舊時光裡,寂寞每晚來報到,只有早到,沒有遲到。連續劇、電影、漫畫啃食生活,除此之外忘記自己以前想要的是什麼生活,不就是找一個攜手到老的另一半嗎?努力了這麼久還是一場空,身邊的人一個個走入婚姻,只剩下夢幻的劇情陪伴自己。

電視劇每一齣都演的太美好,男主角遇到女主角,天雷勾動地火這麼強烈。自個身材一點都不好,身邊的人一個個都宅到不行,工作日復一日的輪迴,誰又討厭誰,誰又搶了誰的功勞,誰又做了蠢事,職場的腹黑學練了這麼久,能自保一份工作就已經實屬萬幸。

僧侶修煉能成佛,不開心的職場修煉久變成行屍走肉,修練成佛可以涅槃,不必再受輪迴之苦,修練行屍走肉可以用小確幸人生,但卻必須受到鬧鐘每日無情的攻擊,最期待每個月薪水落袋那一天,那是自己應得的報酬。

卻不能爽快的花光它,一堆人盯著你看,盯著你花,要你存錢,要你買房,要你投資,要你珍惜,要你買什麼之前想一下,又要你對於人生夢想都不要想,這是人生的修練課堂,最終你會獲得房貸、婚貸,最終還是負數人生。

你想做的,不能做的,身不由己的,原來都是自己

分手後,多出來的時間就會遇到很多人跟你說故事,原來以前都沒在聽別人說話,只專心往自己經營的愛情走,回過神發現隔壁鄰居的老王,大學同學小張,一個一個踏進了婚姻輪迴,問他們「活得開心嗎?」他們反問「人生不就一個樣。」

曾經我的人生也想跟妳們一個樣,但還沒踏進,就被拒絕,想要踏進,卻被別人嫌眼光高,在門外徘徊,三十歲,職場混了無數年,到頭發現職場沒真心的朋友,舊朋友大半聯絡也沒什麼共同話題,每個人都有自己的生活困境,吐苦水這麼多年彷彿就是一個解不開的輪迴,感情是一個輪迴,職場是一個輪迴,婚姻是另外一個輪迴,剩下的一個人怎麼能不孤單。

二十九才開始自助旅行,三十歲我一個人去旅行

二十九歲,我開始帶著自己去旅行,從台灣附近的國家自助旅行,先是買了一堆旅遊書,然後在網路上找旅伴,後來嘗試一個人遠行,旅行時大半時間是我還有自己,以及一堆路過的陌生人。

陌生人的故事每個都很有趣,原來旅人也是病人,每個人都帶著困惑離開,也在旅途中尋找答案,幸福往往遙不可及,但能相聚一刻又令人感到珍惜。

旅行中找尋真愛的小賢哥,逃避第三者身分的香其拉,對於職場失望的阿波,被交往十年甩了陳小姐,稱了十年婚姻最後一無所有的妍姊姊,這世界很大,失戀也只是其中一部分阿!

想要回鄉下開咖啡店的小盧,妄想騎摩托車走遍世界的德國阿波,不想回家但又很想家的蘇蘇,因為回族身分哪裡都要被歧視的珠珠,什麼樣的人都在旅途中可以遇見。

對旅行上癮,對戀愛不慌不忙,不要再活得像過去一樣寂寞難耐

最終,我對獨自旅行上了癮,一個人,幾件衣服,兩個背包就去旅行,沒有人跟我說話也沒關係,沒有行程計畫也無所謂,沒有人幫我拍照也可以,反正我有自拍棒,我就帶著膽小的自己,告訴她你可以透過旅行讓自己生活更精彩,

我愛上了旅行時的自我對話,也喜歡用微笑跟別人對話,更愛用好奇心跟世界對話。以前我總吵要另外一伴帶著我遠走高飛,現在沒有另外一半,我有的是另外一個自己。

現在我仍然相信愛情,就像旅途中相信每一個善意的微笑,再還沒遇到動心的人之前,就讓自己帶著自己飛翔。既然原本的輪迴都不喜歡,那麼就找一個你喜歡的輪迴過自己想過的生活,沒有人能拆了你的翅膀,除非你自己阻擋自己前進,不要再活得像過去一樣寂寞難耐。

技術提供:Blogger.