Booking.com

分享會後記 | 816我們紐在一起高雄分享會


不知道從什麼時候開始,突然很抗拒上台說紐西蘭打工度假,所以這兩次不管是台北或是高雄,都沒有站上台上分享,但不代表不愛那段在羊國慢活的時光,對我來說那真的是人生很棒的恩賜,點點滴滴的回憶只屬於自己還有與同行的夥伴們,過程中有好多說不完的故事,哭笑的回憶,真的很想說的是故事,不是紐西蘭打工度假的攻略。

但我知道出發前的你們都很緊張,想更快速了解如何在紐西蘭生存,我也是過來人!用你們的想法我大概知道想要聽什麼,但是說真的每次講完之後都好希望妳們忘掉分享者台上叮嚀你們的一切,因為旅行是你們的!故事是你們的!出發後真的一切都歸零,真的一切都不須要想太多。

不過這次分享會也發生了很多有趣又驚險的事情,首先我們找不到場地!身邊又沒有人在高雄辦過分享會,幾乎所有能租借場地的場地都已經滿,我只好求救場地老手,透過流浪ING的老闆幫忙介紹,輾轉得知新開的一家青年旅館旅悅 D-Well,除了是一家背包客棧外,還有做活動場地的租借,感謝LUCKY馬上幫我們租借了場地。

這次設定名額大約40人,由於只有台北的1/3,我相信應該不會太少人報名,結果第一天只有不到十個人報名,我都快心碎!直到報名截止也只有三十人!我笑說我們付完場地費只能喝白開水了,之後就開放沒有拿到簽證的人也可以參加,才慢慢人數到接近40人。

但這次老背包客募集就沒那麼容易,最終還是有玉玲、小男、Andrew、Ellis,以及臨時的救火隊Rico一同參加

其中還發生了幾件有趣的事情,報名的過程中有一個新北市臨時報名的女孩點點,我看到她的報名資料後,馬上力勸她要不要參加高雄的分享會!請直接報名台中的分享會就好,不用大老遠從台北跑過來!畢竟為何到南部舉辦的目的,就是希望大家不要如此奔波。沒想到老背包客小男就說『想當初我也是台南跑台北聽分享會兩次耶!』

我才明白自己忽略了他們想參加分享會的感受。

當然總是有些人報名後沒辦法參加,我其實回應都是一樣的『旅程不會因為你沒有參加任何一場分享會而不精采!在分享會裡面我們只會告訴你自己的經驗,這些都不是聖經。重要的是你之後的旅行是由你自己決定,精彩也會由你而出發。

當天我對於高雄路況完全不熟,身為主辦人的我整個大遲到!但後來發現幾乎每個老背包客都很習慣性準時到,倒是所有參加的新背包客們都提早到,我丟臉丟到想把自己鑽到地下去。然後就在兵荒馬亂中開始了這次的分享會。

這次分享會有一個很特別的地方,就是在前面的兩小時我們玩紐西蘭大風吹,我們將每個老包分成一個城市,每個人報名之後都會拿到闖關卡,就是希望讓所有參與的人都可以透過短暫的分享認識彼此,聽到老背包客們分享旅行中發生的趣聞。

或許很多人問為什麼要把分享會搞的這麼複雜,其實道理很簡單,這不只是一場分享會!還是去紐西蘭打工度假的行前會,其實我看膩了很多人在論壇或是在討論群告訴你『去紐西蘭打工度假一定要怎樣怎樣?』或著是『出發前妳那個東西一定要買或是要辦?

或許每個人都是好心想要提醒尚未出發的人可以多準備周延一點,但是打工度假這種事情真的有正確答案嗎?如果沒帶什麼東西就會在國外生活不下去嗎?我明白大家的恐懼,也清楚大家對於這趟旅程的重視,畢竟這不是三天一個禮拜的旅遊,而是一年的打工旅行。

但走過那段漫長旅程的我真的覺得『旅程的精彩不是在於你準備多少,而是你是否認真去接受當下所有的挑戰!

所以希望透過更多老背包客的經驗告訴你們,那些關於我們那年打工度假的故事!你才發現原來不是只有要跳SKY DIVING才會精彩,不是只去採櫻桃才叫打工度假,不是非要賺多少錢才能去旅行。

每個人都有自己的旅行故事,重要的是我們都很愛那時候的自己,還有遇到的人事物。

是的!這就是打工度假的意義,去另外一個國家遇見另外一個自己。

有些事情是要你在離開家之後才會明白,而且是離開很久之後才會開始想念家的一切,每個人的故事都很有價值,而你也要開啟了這段有價值的旅程。

謝謝 ELLIE 分享紐西蘭要注意什麼

謝謝 Nadia Ellie Rico 小男
雖然不懂為什麼大家都要跟我合照

但我真心希望妳們有段美好的旅程

整個HIGH到暴的高雄熱炒團! 以謝謝VICKY從頭湊咖到尾

接下來就交棒給台中的家萱,出走的棒子就交到妳們身上,等你們回來之後!分享的這件事情就交給你們。(笑)

另外響應高雄81氣爆事件,我已經將剩下來的經費都捐給陽光基金會81氣爆專案,希望妳們也可以帶著我們的愛心一起去紐西蘭打工度假。

話說隔天跑去高雄蓮潭池還被分享會的朋友認出來,矮唷!你們越來越厲害啦!

【感謝名單】
謝謝提供場地的旅悅D-Well,雖然這家的兩個小鬼一直很想湊合跟我們玩遊戲。
謝謝無償來分享的老背包客們。
謝謝負責報到的 淑婷跟小順
謝謝負責美工的 Celia
謝謝幫忙訂場地還有美食的 Lucky
謝謝幫忙攝影的 Angel Lin王琇
還有幫我們定好吃熱炒的 Nadia

還記得我們在LINE群組的約定嗎?這是秘密!但是我真的等你們回來完成這個承諾喔!

【Andrew的簡報資料-工作經驗分享】
http://www.slideshare.net/aboutcherme/0816abdrew

【Angle拍攝的活動照片】
https://drive.google.com/?tab=mo&authuser=0#folders/0BwNEo3t3jQVVN1Z1c0hVSi00T0U

--------------
走你們自己的旅行吧!做一個有故事的旅人
分享會後記 | 816我們紐在一起高雄分享會 分享會後記 |  816我們紐在一起高雄分享會 Reviewed by CHER HSIEH on 8月 31, 2014 Rating: 5

沒有留言:

技術提供:Blogger.