【講座】2014 30出走,紐西蘭打工度假趣 X 照片



關於我,為什麼要選擇30歲出走旅行一年?這個年紀應該嫁人生孩子或著在事業上飛黃騰達,而我卻選擇放下一切去紐西蘭打工度假。

這個決定在一般人眼中顯的特別荒謬,像是一個脫離軌道的列車,突然駛偏了原本的方向,沒有人知道這條路到底要開往何處,並害怕著我離去後將可能不會復返。

但是,每個人都有自己的成長背景,也有想要捨棄的過去。中年出走像是幫自己築出高高的關卡,面對父母的期待、公司的責任、朋友的勸退,別說我沒有動搖過。或許就是如此,磨難總會歷練自己的意志,我告訴自己我的人生可以不完美,但需要活得精采。而且這次不做!以後都不會做。

抱持著信念,我一步步踏實的來到出發的那一天,然後開始了我紐西蘭打工度假的旅程,將近七個月的異國生活中,我像是劉姥姥走進大觀園,發現這個世界原來跟我想像中不一樣,沒有職業貴賤,沒有種族區分,我們在長白雲之鄉用雙手打造自己的旅行故事,即使剛開始緊張找沒有工作,接下來農場工作每天都做到腰痠背痛。

由於紐西蘭的生活機能並不像台灣一樣24小時便利,所有事情都要自己動手,我開始學習自己煮食照料三餐,開始安排下班後的獨自生活,面對旅行更是義無反顧的瘋狂遊玩。

把自己照顧好,努力去玩樂,我每天都在享受這樣的簡單的人生,一種回到原點的幸福。但其實整個旅程並不是一路順遂,我也遇到了很多麻煩跟瓶頸,在紐西蘭的八個月裡面經歷了各式各樣的崩潰。

30歲的打工度假出走,像是原本平靜的人生突然掉入了愛麗絲夢遊仙境裡面的世界,我要來告訴你關於一個女孩用紐西蘭打工度假『紐轉人生』的故事。

另外還邀請到資深老包Andrew來跟大家分享如何在紐西蘭找工作跟換宿,他豐富的經驗絕對會讓你覺得超級有所獲。




〼關於雪兒:

32歲摩羯座的女孩,曾經擁有很多夢想,但在工作中漸漸喪失熱情,面對未來總覺得在十字路口徘徊,靠著400天11國的長途旅行讓生命重拾對生命的熱情。

目前擔任非營利機構的上班族,是個朝九晚五但隨時準備刷機票去旅行的瘋女人,希望有一天還可以回到偉大的航道上,在此之前努力存錢中,但隨時都會有意外的小旅行。

〼關於Andrew:

2010年出發去紐西蘭打工度假,回來之後又緊接著到澳洲打工度假,旅程結束完單獨走了一趟東南亞,任於紐西蘭打工度假臉書2012/2013/2014社團版版主。

【活動資訊】

★ 時間:2014年4月26日(週六) PM02:00-17:30
★ 地點:流浪ING  (台北市大安區溫州街74巷3弄2號1樓, Taipei, Taiwan 106)
★ 參加費用:200元 (內含場地、飲料費) 現場繳費
★ 活動人數:40人,備取5名,報名請早。
★ 活動洽詢:aboutcherme@gmail.com
★ 活動網頁:http://www.accupass.com/go/0426nzwh/

【照片】







技術提供:Blogger.