分享會 | 3/22 窮遊,去旅行


曾經對於旅行的想法就是穿著美美的,推著行李箱,追逐人們口中美好景點拍照,這樣沒有什麼不好!因為我很享受旅途中新奇又美好的事務。

但當我真正揹起了背包,走了一段又一段的窮遊旅程後,漸漸的慢慢拋棄那些過往,不是因為那些不好,而是慢慢找到自己想要。

於是走過了400天11國冒險的旅程後,一個人開始學著自在的世界裡面走跳,我不需要五星級飯店、也不需要豪華的名車接送,更不需要吃上好的館子,儘管我的身分又回到了朝九晚五上班族,但我還是持續走了日本、菲律賓、韓國、中國、香港、馬來西亞及新加坡等地。

總是有人羨慕我這樣旅行,也懷疑我錢哪裡來?總是有人搞不清楚旅行跟旅遊的定義,她們不知道的窮遊一樣可以讓你看世界,過足跟世界接觸的癮。



我睡過無數機場,也睡過洞穴、車上,偶爾睡地板,也睡過別人家,喜歡露營的感覺!但是不喜歡沒有熱水的地方,但是常常幾乎都是處在沒有熱水地情況下。

我喜歡吃路邊攤,因為很便宜!但是也常啃吐司配果醬,對於免費食物趨之若鶩,對於免費景點絕不放過,對於免費這件事情敏感度很高,喜歡折價卷,喜歡一日卷,喜歡折扣,但是不喜歡買很多禮物回去給送給別人。

我喜歡走路,能走路就不撘車,能撘車就不坐飛機,我的移動常常都要花上一天的時間,因為我永遠都在坐最便宜的巴士,或是找最便宜的住宿。

我大部分都獨自旅行,因為到後面都找不到旅伴,我的旅行往往都沒有計畫,但是沒有計畫都會發生很多爆笑又有趣的事情。

我英文不好,我個性很丟三落四,我的旅行就像是崩潰跟白爛的組合體,但是每一次的出走,都成為我人生最重要的養分。

對我來說,窮遊就像是一個戒不掉的毒癮,只要有縫隙!我就無所不用其及去走人生的旅行,只想趁著有生之年,能走多遠,就走多遠。

在旅行中開始學著不因為生存而生存,
在歸來後開始學著為了生活而生存。

即使旅行照片裡面的我不再光鮮亮麗,但我能感受自己持續又不斷的在發光。

這一次,我不告訴你怎麼去旅行,但來告訴你關於我的白爛旅行。

像我這樣膽小又蠢的人在窮遊旅行中發生的故事,之後我還是繼續走我的旅行。

當然!你也可以。



《關於雪兒》
32歲摩羯座的女孩,曾經擁有很多夢想,但在工作中漸漸喪失熱情,面對未來總覺得在十字路口徘徊,靠著400天11國的長途旅行讓生命重拾對生命的熱情。

目前擔任非營利機構的上班族,是個朝九晚五但隨時準備刷機票去旅行的瘋女人,希望有一天還可以回到偉大的航道上,在此之前努力存錢中,但隨時都會有意外的小旅行。

個人著作:紐轉人生-小資女紐西蘭打工度假趣 《華成圖書2013.10》
臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/cherstravel
旅行部落格:http://cherstravel.blogspot.tw/

廣播媒體:中廣流行網綺麗世界專訪、中廣寶島網四神湯專訪
香港獨立媒體網專欄作者、Fanpiece旅遊專欄作者、帶我去旅行文字作者

【活動資訊】
★ 時間:2014年3月22日(週六) PM05:30-08:30
★ 地點:EXT 尋嚐(https://www.facebook.com/EXT2013 )
      (台中市西區中興一巷16號2F)
★ 交通方式:
從台中火車站搭乘公車
1. 到台中客運台中站搭乘290公車至「市農會」站,再步行2分鐘至中興一巷。
2. 到台中客運台中站搭乘27公車至「英才向上北路口」再步行5分鐘至中興一巷。
3. 到「民權繼光街口」搭乘51路公車至「英才向上北路口」再步行5分鐘至中興一巷。

★ 參加費用:200元 (內含場地、飲料費)
★ 活動人數:只有少少的25人,所以報名請早。
★ 活動洽詢:aboutcherme@gmail.com 或 EXT 尋嚐
★ 活動網頁:http://cherstravel.blogspot.tw/2014/03/322.html
★ 官方臉書:Cher’sTravel  https://www.facebook.com/cherstravel
                        EXT 尋嚐  https://www.facebook.com/EXT2013
★ 報名方式:http://www.accupass.com/go/0322cherstravel
★ 報名時間:2014年3月11日20時~2014年3月20日20時

★ 本分享會因座位有限,採預先報名制,完成線上報名後,請於3/18前採以下任一繳費方式確定保留座位。

★ 請抽空至尋嚐繳交報名費用並取票。

★ 如欲先匯款並於分享會當日取票者,請以FB私訊告知,尋嚐會提供一組郵局帳號,請於匯款完成後,提供姓名、電話及匯款帳號末5碼以便核帳。

【注意事項】
1.由於是這是主辦人兼主講人第三次辦個人旅行分享會,我想應該真的很多事情要忙,新手總是容易出錯,請大家多多包含。
2.活動時間如發生不可抵抗之因素,如颱風,會再告知時間延期變更。

------------------------------------------------------------
走你們自己的旅行吧!做一個有故事的旅人
分享會 | 3/22 窮遊,去旅行 分享會 | 3/22 窮遊,去旅行 Reviewed by CHER HSIEH on 3月 10, 2014 Rating: 5

沒有留言:

技術提供:Blogger.