Booking.com

旅行故事 | 普吉島 - 追逐10年前海灘上的李奧納多


來到普吉島就不能提起背包客偉大的電影劇作海灘【The Beach】,這個反烏托邦的電影訴說著一個沉迷電動的美國男孩,因為旅行社的便宜機票來到泰國!在一個三流旅社遇見詭異的光頭佬,並得到一張神秘地圖,沿著地圖來到一個人間仙境的海灘,然後發生了一連串驚悚的奇遇。

這個神秘的海灘拍攝地點就是在泰國普吉島旁邊的PHI PHI島,也是南洋大海嘯被整個淹沒的可憐島嶼,聽說那一場災難把整個舉世孤立的島推向毀滅,當天在島上的人幾乎無一倖免躲過這場災難。

一定要來一張 10年前的帥哥照片
不能否認在電影裡面的白沙灘,真的就像是與世隔絕的美景,令人心之嚮往,雖然這幾年蓬勃發展的觀光帶給PHI PHI島一些樣貌的修改,距離10年前拍攝的絕美沙灘有點差異,但是當我真的站在船上遠遠眺望跟電影一模一樣的場景,還是有一種被"衝擊"的感動。

但是我必須說我並不是因為PHI PHI島才來到普吉,我根本就是無厘頭的來到這個城鎮,因為我的旅程只有時間限制,從澳洲飛往新加坡,下次的飛機就是一個半月的曼谷飛香港,我必須從新加坡獨自玩到曼谷,途中經過泰南有幾個熱門景點,包括滿月派對『帕安』島、蘇美島、龜島,但是她是在泰南的東邊,而喀比、普吉島在泰南的西邊,而PHI PHI島在喀比及普吉島的中間,最後我決定去普吉島,或許你會問我這些東西你之前就知道嗎?



我的回答就是:『一點都不知道!』

我甚至不知道PHI PHI島就是電影海灘的拍攝地、不知道普吉島有什麼好吃好玩,但是還清楚普吉島是泰國出名來的觀光勝地,還有泰國電影『初三大四我愛你』的拍攝景點。

習慣都會旅館的櫃台拿一些免費觀光地圖,習慣去旅遊資訊區看有什麼熱門團可以報名,PHI PHI島潛水似乎非常熱門!但是價格也貴的嚇人,在旅館牆壁上的DM浮潛一天竟然要2000元左右泰銖,再看看其他島嶼團費,每個都不太便宜。

晚上就在青年旅舍的公共電腦查詢附近相關景點,還有在網路跟友人打屁聊天,旁邊是交誼客廳,一群人在看電影,而電影就是【The Beach】,眼睛總不由自主會往電視螢幕上面看,查了網路才知道PHI PHI島是10年前李奧納多拍攝的夢幻沙灘場景,突然間就有股衝動想飛到PHI PHI島朝聖。

後來跟之前在馬來西亞檳城一面之緣的台灣背包情侶在普吉島重逢,三個人沒事就在崩潰的豔陽下逛大街,我們無意中逛大家看到有家旅行社前面寫PHI PHI島浮潛只要700元,包接送、午餐、浮潛一天的行程!我們三個窮光蛋二話不說就從口袋裡面淘錢出來定了TOUR,果然貨比三家不吃虧!




隔天一大早就往夢幻的海灘前進,一路上藍天白雲好風光,我坐在船竿中間,乘風破浪前往PHIPHI島,真覺得自己有海賊王勇闖新世界的感覺。






接駁船會停泊在海灘著名的幾個拍攝景點,當下美麗到我覺得死而無憾!就是那個月牙灣白色海灘的場景、就是那個湛藍透過陽光刺眼的海水,山岩凹下去的壯闊美景,雖然旅途一路上看見無數的美景,但是每次我還是會被自己感動到激動不已。




後來我們就到碼頭旁的山岩邊進行浮淺,這裡的海水清澈無比,多彩又繽紛的魚兒在我身邊游過,浮潛累了就漂浮在大海中間,這樣自由自在的感覺就像活在天堂,難怪海灘的導演會選擇這邊成為電影裡面烏托邦的景像,那麼多西方的人願意千里迢迢就是要來這邊享受自然跟山海間的擁抱。







浮潛完之後我們就上島去逛街吃午餐,午餐是吃到飽的合菜,好吃到不行!讓我們窮人三人組一直在偷笑『賺到了』的感覺,街上大部分都是外國觀光客居多,有很多賣潛水行程的旅行社,也有各式各樣的酒吧和紀念品小店,當然還有超級養眼的帥哥。


好久沒有吃到這麼豐富的午餐了





聽說在島上住一晚並不便宜,畢竟這裡真的只是小島觀光區,但是能夠想像晚上的PHIPHI島是多麼五光十色。

看帥哥是一定要的行程

不過在一旁也是有海嘯災難一留下來的殘骸,這邊後來也建置了一個高塔,讓人們可以預警海嘯來做的逃難設施,畢竟這場災難帶來的死亡實在令人難以估計。






離開之前我們在美麗的沙灘上留下足跡,在港口的階梯下有成群的魚,這一天是長途旅行美好的逗點,雖然窮遊就是要把錢花在最節省的刀口上,但是我總是告訴自己,想花的錢就去花吧!花在自己覺得值得的上面就好了,不要因為窮遊把旅行的夢想也窮掉了。




我可以睡很爛的旅社、可以吃很便宜的吐司,但是面對我想要去看的風景,不管再貴我都義無反顧,因為我已經在旅行的路上,我不知道有沒有故地重遊的機會,我只想把握當下我最想要走的路。

我從來都不定義自己叫『窮』遊,因為我只是享受當下的旅行,錢花在刀口上是一定的,但卻也絕不錯過自己想要追尋的風景。


旅行故事 | 普吉島 - 追逐10年前海灘上的李奧納多 旅行故事 | 普吉島 - 追逐10年前海灘上的李奧納多 Reviewed by CHER HSIEH on 2月 22, 2013 Rating: 5

沒有留言:

技術提供:Blogger.