旅行故事 | 合艾奇遇記3-遇見大明星?

012

你有沒有想過在旅程中,跟你擦身而過的可能是一個很厲害的人呢?在泰南合艾我竟然就有這樣奇遇的經驗。

走在合艾的大街上,本來以為會有多暴動,聽說這裡治安不是很好,但是每個人都看起來很合善,路邊也很乾淨,儼然就是一個南方都市大城。

百貨商圈旁有著女人街,但是裡面沒有什麼,緊鄰旁邊有傳統的市場,裡面充滿各式各樣的小店,只是傳說中這裡的物價非常便宜,但是衣服卻貴到我捨不得下手購買,一件褲子要250泰銖!而且最低也只能殺到200泰銖,對我來說我可以在曼谷找到更划算但是相同的物件,所以對於衣服我並沒有馬上有換新裝的準備。

P1460005
◆ LEE HOTEL旁邊的商店街

P1460004
◆ 市區的巷弄

路邊有在販賣很多帽子,連屈臣式都有買200送一頂帽子的活動,才知道原來今天是合艾的帽子節,等等在LEE HOTEL前有遊行表演,各各商家或是知名的團隊都有自己的帽子團隊,越晚人潮聚集越多,連大象都出動。

P1460026
◆ 合艾帽子節

前面還有表演節目,我興奮的奇裝異服的遊行隊伍們合照,像極了去遊樂園的小孩,在遊行隊伍中還有很龐大的儀隊,應該都是當地的學生才是,他們穿著一致的藍色制服,然後把很大的喇叭揹在身上,我也不知道自己在幹嘛!就湊熱鬧的跟著他們一起遊行,甚至還在旁邊錄影。

003
◆ 準備要登台的泰國正妹們

006
◆ 奇裝異服的帽子遊行團體

008
◆ 這是什麼打扮!?帽子也很時尚喔!

P1460020
◆ 大象也來參一咖

P1460031
◆ 怎麼可以少了正妹呢?
P1460016
◆ 小孩也要來參一咖

P1460025
◆我也要跟這群人合照,都忘記自己有多狼狽了

P1460028
◆ 大喇叭儀隊

後來有一個人被很多人簇擁著上台,我以為是大明星到來,整個興奮到不行,因為在台灣我就是泰國連續劇的死忠愛好者,甚至還被我同學冠上『泰劇女王』的封號,如果能讓我現場看到泰國明星,我一定覺得什麼死海關或是一堆爛事都無所謂了,於是也努力的擠向人堆。

012
◆ 隨手拍到的『阿~~必~~喜~~~』

不過我努力的看了他,長的斯斯文文,實在沒辦法聯想到哪個泰國大明星,在我身邊我就拍了一張照片,想可以回去查查網路或是問問路人。

但是實在太好奇了,於是把相機的螢幕跑去問旁邊賣衣服的大嬸,說這個人是明星嗎?大嬸興奮的說:『阿~~必~~喜~~~』然後其他的大嬸也圍過來了,然後興奮的叫『阿~~必~~喜~~~』,然後說我很幸運,然後怎麼沒跟他合照,但我還是搞不懂他到底是誰。

後來繼續問了賣吃的東西的大叔,大叔就說:『這是阿必喜,很有名的政治家。』我心裡就想『喔!』既然不是泰國明星,對我來說就沒有任何意義了。

後來偶然在曼谷逛夜市的時候,遇到兩個會說中文的中國人跟泰國人,他們很沒禮貌的誤認我為日本人,在想要圓場的時候邀請我去喝酒,我也索性就說好。

後來跟其中一個在中國留學的泰國人談起在合艾這段往事,我把照片從相機裡面拿給他看,他一樣興奮的叫這是『阿~~必~~喜~~~』

基本上在拿出相機之前,我們針對泰國的政治還有人民生活已經討論一番,讓我對於泰國的黃衫軍以及紅衫軍有更進一步的了解,我有問那個泰國人說你是哪個黨派的,因為目前當政的是流亡海外塔克辛的妹妹擔任總理,他則跟我說他比較喜歡另外一派的黨魁,因為比較溫和,也很受其他人民愛戴。

而那個另外一派的黨魁就是我在合艾隨手拍到的『阿~~必~~喜~~~』


你永遠不知道你擦身而過的人會是誰,或許是個大明星,或許是個政治家,或許這就是旅行最棒的樂趣,原來最好玩的就是面對未知旅途的冒險。
更多的合艾奇遇記

遇到你們!然後分享我們彼此的旅行故事。
旅行故事 | 合艾奇遇記3-遇見大明星? 旅行故事 | 合艾奇遇記3-遇見大明星? Reviewed by CHER HSIEH on 1月 17, 2013 Rating: 5

沒有留言:

技術提供:Blogger.