Booking.com

旅行故事 | 合艾奇遇記2-找回自己

002

那天下午抵達泰國南部第一大城-合艾,把行李丟到旅社之後就想去市區走走,因為被騙了一堆海關錢的我,加上長程巴士把我弄到狼狽到不行,我迫不及待要去享受泰國最便宜的按摩跟美食,好撫慰我疲憊的身軀跟心靈。

一個人最好的交通方式就是走路,但我實在分不清楚東南西北,原本想從客運站走到市區,但是問了幾個路人之後,大家都建議我坐計程車。

隨手招來一台摩托車,不知道我的殺價功力太弱還是怎樣,從客運站到市區竟然要只能從50泰銖殺到40,心裡想1600元的黑心海關費都妥協了,那就這樣吧!這是我第一次坐計程摩托車,我不知道害怕怎麼寫,我只希望他聽的懂我的英文,然後把我順利的載到市區。

P1450981
◆ 合艾火車站

到了火車站之後,我就在市區開始覓食,我找了一家可以上網的咖啡店悠哉的吃完午餐後,開始啟動我的城市亂走模式。

P1450982
◆ 還不錯的連鎖泰式咖啡館,價格有點小貴

P1450986
◆ 我點了Phat Thai(泰式炒麵)跟一杯冰咖啡

這裡最熱鬧的區域就在Lee Garden Plaza Hotel這裡,不過進每個百貨公司都要檢查包包,路上也挺多警察,我每次進進出出都要被檢查包包真的很煩,但是百貨公司有提供無線網路,真是令人感動就甘心ㄟ捏!(因為出門在外最愛免費,然後死都要上網)

P1460002
◆Lee Garden Plaza Hotel

我又點的MR. DOUNT的甜甜圈當下午茶,因為一個甜甜圈才10幾塊,我真的想對我自己好一點,結果突然有個印尼女孩跟我打招呼,原來是跟我一起從檳城坐巴士上來的,突然間被路人認出來真的有點不好意思。

P1460007
P1460008
◆ PIZZA新口味,可愛到不行

P1450990
◆ 無敵可愛拖鞋才80泰銖

後來才知道前幾個月激進的回教徒把這裡的百貨公司樓上炸掉, 而這裡最著名便宜的自助餐就在這個百貨公司的樓上,因為被恐怖攻擊,所以我也沒辦法去吃了,但是我還是努力的幫自己開始改頭換面,決不能錯過便宜又好康的泰國消費阿!

P1460061
◆ 買了好用的蚊蟲藥膏,因為我的雙腳已經被蚊蟲咬到面目全非了。賣藥膏的伯伯還會說中文,整個好親切。

P1460059
◆ 還有買一送一化粧品跟保養品,因為泰國也是很多國際廠牌的代工,這邊賣一些化妝品比台灣還要划算。

005
◆ 在書店還驚見愛情小說,這...也太無語了

於是馬上找了一家理髮店,問了價格是200泰銖洗加剪,我連殺價的勇氣都沒了,直接坐在位子上讓他讓我改頭換面,結果因為剪太好了!我還多給了50元泰銖的小費,完全忘記身上已經快要沒有泰銖的事實,結果我只好開始找換錢所,而那天竟然是假日,銀行全都關閉,而這裡一點都不像曼谷無論假日或平日換錢所都全年無休,好在這裡的銀樓跟旅行社都有換錢的服務,果然是一個泱泱的旅遊大國,讓我不用擔心明天沒錢買車票的問題。

P1450995
◆ 終於可以擺脫毛燥的頭髮了

結果逛到一半,想再偷上網一下!發現手機好像不見了,眼淚都快要掉下來了!好不容易心情才好一點,就碰到這種倒楣的事情。我從小巷子急忙的回到我之前逛過的每一個地方,然後跑回剛剛剪髮的理髮廳,老闆娘看到我,很開心的把手機還給了我,而我突然間覺得或許今天碰到很多磨難(被索賄),然後選了一個隔間鬼屋住,但是從這一刻開始,所以事情都會變好。

從檳城花了6個小時抵達這個國家,我買了新的拖鞋,還有擦蚊子的藥膏,以及新的保養品還有把臉變成美女的化妝品,中午吃了好吃的飯跟咖啡,下午又吃了甜甜圈,剪了頭髮跟找回手機!

沒有半個認識的人,只有我自己!卻一點都不害怕繼續旅行,因為就是有這麼多未知的事情在發生,在崩潰,在解決,我努力忙著讓自己不要慌張,努力前進,真的就會忘記害怕。

更多的合艾奇遇記
合艾奇遇記1- 最慘的住宿經驗


 FACEBOOK CHER'S TRAVEL   Prezi's 400天旅行圖解   Blogger   Pixnet
400天的流浪冒險,這是我的旅行,有很多說不完的故事!
走你們自己的旅行吧!做一個有故事的旅人,然後我會很期待在某一個國家的角落,
遇到你們!然後分享我們彼此的旅行故事。
旅行故事 | 合艾奇遇記2-找回自己 旅行故事 | 合艾奇遇記2-找回自己 Reviewed by CHER HSIEH on 1月 16, 2013 Rating: 5

沒有留言:

技術提供:Blogger.